加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,849,394
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分别牛市真假的风向标

(2019-03-25 15:10:48)
对周一市场分析,趋势上我们上周末就指出,这是出方向的时间。波段我们一直看下探20天线。短线则看“波段看,K线组合依然不利于多头,下降趋势线压制市场。”但希望三大关键词支撑探底回升。
目前看,市场在周一终于出了方向,但还是属于波段走势,下探20天线也成立了。只有短线上,三个关键词没有顶住压力,大金融决心下杀,支撑都是用来打破的。

各大指数低开低走,盘中数次反抽但无济于事,最终沪指收跌于3043,下破3050重要点位。创业板收跌于1668。其他各大指数都是中阴线下跌,沪深300算是大阴线下跌。

沪市量能3754亿,环比放量5%,属于放量杀跌。创业板量能1215亿,环比放量3%,也是放量杀跌。全市资金净流入逆转净流出102亿,各大指数出现分歧,深市主板略有流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出372亿,中小单流入。
行业资金面,船舶航空三四个板块略有流入,其他都在流出。大金融流出居前。券商大幅流出居首。
题材类,也只有军工概念军民融合大飞机等少数板块流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出258亿居首。

技术上,下破三个关键词意味着做空力度较大,不过波段看还属于高位震荡行情,下探20天线也是预期值。但20天线能否止跌就很关键了。这就是牛熊分界线。
目前看,大金融还有下跌空间。

板块与个股方面,涨少跌多。军工类船舶航空军民融合国防军工卫星导航无人机等领涨市场,ST板块涨幅1%以上,上涨板块很少,大金融领跌市场,保险券商跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例11:213;个股涨跌停90:10,涨跌幅大于5%比例169:154,弱势,弱中有强。

操作上,市场转弱无疑。上周四,我们博客已经指出:“未来两个交易日沪指必须要突破,现在是不上则下的时段,沪指再度回缩就肯定要下探20天线了。”技术方面我们也指出:“技术指标也能看出,周末周初就要到突破临界点。”
我们已经确定周末周初出方向。
周末一文也继续这一观点:“我们一直认为,沪指始终是要下探支撑20天线的。”
周末研究得出大金融利空,在盘前粉丝群指出了这一点:“周末研究大金融感觉非常不好,短线精灵也没有好的提示,所以今天博客预计低开下探3050。
今天收盘已经达到目标。

目前看短线方向已出,下探均线支撑是合理走势,不过在没有下破20天线之前,不需要看得过空。但要大家注意20天线得失。

在牛市,强势市场,20天线支撑至关重要,他的得失是分别牛市真假的风向标。
周中会有反抽,冲高回落再破20天线止盈止损是必须的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有