加载中…

原来指数就在如来佛的手掌心打转转

2019-03-15 16:06:38评论 时评
在周四杀跌大家都出现恐慌的时候,我们一道晚茶非常肯定的告诉博友:“数据显示杀跌并不可怖。”一道晚茶确定今天沪指“早盘存在再次突击3000-3015区间的技术要求。
午间分析在上涨后非常肯定的说:“确定的是,冲高回落盘中基本上会有。”给出关键词支撑位,建议大家关注其支撑力度。
实际走势符合预期。沪指早盘上涨冲击3015突破,午后冲高回落下探支撑,在3000点出受到支撑再次回升,收涨于3021;创业板收涨于1662。各大指数都收出小阳线。
其实,我们在昨天收盘后就已经在粉丝群告知大家,今天会是小阳线报收。

沪市量能3447亿,环比缩量3%,属于缩量上涨。创业板量能1159亿,环比缩量17%,也是缩量上涨。全市资金净流入21亿,各大指数出现分歧,创业板流出,其他的在流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出47亿,中大单流出。
行业资金面,房地产家电流入居前二,酿酒保险煤炭都有流入,流入略多于流出。银行微副流出,券商流出居前,软服电子元件流出居前二。
题材类,沪企改革上证50一带一路上海自贸区和QF重仓流入居前,流入板块很多但流出稍多。融资融券流出7亿,流出大幅减少。创业板综深成500流出居首。

技术上,沪指没有放量突破,依然属于我们定义的横盘箱体震荡格局,箱体区间大概在3130-2966之间。这个区间就是如来佛的手掌,主力控制良好。
创业板昨天给出关键词是1650下限值,守住后今天反弹,都是合理走势。

板块与个股方面,涨多跌少。公共交通上海自贸区涨幅居前二,涨幅都在5%以上。工程机械燃料电池家电养老概念海南板块随后,涨幅都在3%以上。科技类板块调整稍多,国产软件软服都有小调。最近复牌股和航空跌幅居前二。
板块涨跌幅大于1%比例310:3;个股涨跌停82:6(不含ST),涨跌幅大于5%比例320:34(不含ST),强势。

操作上,市场属于高位震荡行情,箱体震荡,目前震荡区间可以定位于3130-2966之间。这里的震荡就是为了等待20天线上来再做波段的选择。
在横盘震荡期间,题材个股会保持较高的活跃度,涨跌幅都会有大幅变化,非常适宜短线操作。
下周初市场还有机会上冲3050以上,要站上去就可保持强势。否则还会下探均线支撑。

具体技术分析我们周末一文再议。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有