加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,238
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力很看重这个下降趋势线

(2019-02-28 15:12:50)
一道晚茶认为,“在2930附近有一根重要的下降趋势性,也对沪指起到关键支撑作用。”认为各大指数都会下探5天线,沪指在2930下降趋势线有支撑,探底回升,收下影线。
早盘各大指数都下探5天线,沪指也下探2930至2933后探底回升,各大指数都有探底回升走势。但午市沪指再度冲高回落,这一次不多不少打到2930止跌,略作回升收跌于2940。期指的是不是需要这么精确的价格?这已经是多次主力按照一道弧线的建议涨跌了。
截至收盘,各大指数涨跌互现,沪市主板下跌,其他指数都在上涨。创业板收涨于1535。

沪市量能2988亿,环比缩量27%,属于缩量调整。创业板量能1074亿,环比缩量21%,却是缩量上涨。全市资金净流出86亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出246亿,中小单流入。
行业资金面,医药医疗水泥酿酒造纸略有流入,其他都在流出。银行保险流出不多,电子元件软服流出居前,券商流出居首。
题材类,医药医疗类中药超级品牌流入居前,流入板块很少,大户流出居前,融资融券流出141亿居首。

技术上,预期今天回踩5天线,沪指2930有较强的支撑,实际情况看达到预期,沪指止跌2930。但收盘十字星,依然在调整态势。
考虑到2930的支撑和5天线合体,周五早盘沪指有望探底回升再次努力向上。

板块与个股方面,涨少跌多。医药医疗造纸领涨市场,百元股送转潜力板块小米生物疫苗等涨幅居前。大金融都在调整,券商跌幅居首。猪肉中字头黄金概念都在下跌。
板块涨跌幅大于1%比例47:23;个股涨跌停67:23,涨跌幅大于5%比例157:120,强弱平衡。

操作上,昨天我们预期指数先要下探5天线然后回升,盘中已经实现,各大指数都是下探回升走势,只是沪指午市探底回升后再次冲高回落,而中小创尾盘又再度拉升上涨。盘中几起几落,还是高位震荡行情。
高位震荡行情其实并不差,是个股交易的好机会。不同的是,没有了普涨行情,对短线股的选择交易都有更高要求。所以我说这一段是短线高手的天堂。

沪指再次止跌我们的关键词位置,这不是巧合,只能说主力很技术,或者说技术值还有效。
周五怎么看大盘?前面技术上我已经有初步的分析,有时间一道晚茶再议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有