加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,103,118
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场很丰满,技术很贫乏

(2019-02-19 00:51:43)
标签:

杂谈

各大指数周一大涨,都收出大阳线,沪指收涨2754,涨幅2.68%;中小板创业板上涨幅度高达4.1%以上,创业板收涨于1413。
沪市量能2242亿,环比放量32%,属于放量上涨。创业板量能912亿,环比放量34%,也是放量上涨。全市资金净流入568亿,各大指数悉数净流入,沪深两市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入140亿,中小单流出。
行业资金面,券商大幅流入居首,机械软服随后,酿酒银行多元金融保险流入居前,流入板块大大多于流出,只有电力民航港口等八九个板块流出。
题材类,融资融券流入84亿居首,证金持股深股通沪股通HS300MSCI随后,上证50央视50都在流入前列。流入板块大大多于流出。OLED小米稀土等流出。

技术上,沪指突破2703打开了上涨空间,随后的调整,我们预期2703有支撑,周五收盘打破随即回升,技术上没有有效跌穿,依然是2703突破后的上涨。
2703我们在很久前就给它很重要的定义,认为是双底行情的颈线位,一旦突破上涨空间可以看到3000点,现在越来越像。
短线上,2665有一点压力,要观察周二开盘情况检验之,这个压力位最终可以震荡上行突破之;周中上涨压力主要在2770上方。
后市上方压力位关键词我们设置在2770、2828附近。我们要说明的是,这都是短线压力位关键词。
趋势关键词我们后市随即给出。

板块与个股方面,没有下跌板块,所有板块都在上涨且涨幅都在1%以上。半导体券商多元金融领涨市场,蓝宝石多晶硅OLED芯片随后,涨幅都在5%以上。华为小米等61个板块涨幅都在4%以上。只有水域改革涨幅1%。其他都在2%以上。
个股涨跌停126:1,涨跌幅大于5%比例456:2,极强势。

操作上,在周末三大利好刺激下,市场普涨大涨,属于超预期行情。我们认为春节行情已经结束,这算是春节行情的结束语,所谓余音未了,延续到元宵节继续大涨更好。
沪指突破2703后转入高位震荡,随后略有调整,说逼空上涨不符实际但也确实有逼空上涨的味道。上周五的调整幅度不够,时间也不够,得益于消息面刺激立刻逆转短线趋势,说明市场做多意愿强烈。
现在看技术面很贫乏,只能作为参考。

前面技术上我们给出了短线关键词,仅就2月行情而言,前期博客我们已经告诉大家,2月行情涨多跌少,特别是创业板更会强势,现在得到验实。
所以我们前面给出波段持股线,帮助了所有人持股至今,没有失去完整的波段。
后文我会再给出新的波段持股线,给出第三战役的新天地。

按技术看市场,今天抵近2665-2770压力区收盘,周二理当冲高回落甚至低开震荡才合理。但这是个疯狂的市场,市场还有一个极强势的选择,就是再次跳空高开,那就是超大型的岛形反转。
​要说的是,在超预期行情中,市场很丰满,技术很贫乏。只做参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有