加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,356,286
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

站稳这一点才是冲击3000点的实现基础

(2019-02-13 23:44:02)
周三市场情绪达到顶点,各大指数也都收出中大阳线,沪指突破2703后直逼今天关键词上限2730至2727回落,收涨于2721;创业板突破半年线,收涨于1357。预期的震荡只是表现在早盘前半小时,随着创业板持续上涨,沪指也随之跟进,再创新高。

沪市量能2071亿,环比放量32%,属于放量上涨。创业板量能753亿,环比放量28%,也是放量上涨。全市资金净流入329亿,沪深两市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入97亿,只有超大单流入。
行业资金面,电子元件通讯券商软服化工流入居前,有色保险银行随后,流入板块大大多于流出。医疗流出居首,传媒煤炭略有流出。
题材类,融资融券流入69亿居首,HS300MSCI证金持股深股通沪股通等大户流入居前,流入板块大大多于流出。

技术上,趋势分析,2703重要位被突破意义重大。我们双底行情启动时《两大结构目标指向居然惊人一致(2019-01-07 00:30:17)》就给出目标值是3000点,而突击3000点的主要依据和基础就是2703这个关键位。今天突破关键位2703,这个突破具有重要意义。随后《2019春季行情的三大战役(2019-01-08 00:00:21) 》一文给出三大战役重要理论,指出春季行情有三大战役,“分别为双底反弹行情、春节行情和节后的春季行情。”第二阶段也就是春节行情节前正式展开至今。该文指出:“基于双底结构的第二波行情会更强势。”目前走势完全验实了我们当初的预期。双底继续存在,其价值就是支撑市场反弹更加强势。
短线上,今天关键词上限2730也面临突破。

板块与个股方面,没有板块下跌。猪肉煤炭百元股涨幅居后,OLED全息智能穿戴券商苹果元器件领涨市场,涨幅都在4%以上。377个板块涨幅1%以上。
个股涨停86只,没有跌停;涨跌幅大于5%比例199:2,极强势。

操作上,市场逼空上涨,所谓逼空上涨就是无视技术存在了,这类上涨基本上就是直接打到阶段性高点。这一波上涨显然就是要突破2703关键位,这也符合我们关于双底行情与右肩结构的共同关键词都是2703,所以2703必须要突破的技术分析。只有突破2703才有3000点的目标值的实现基础。
今天算是真正的突破2703。但我们要等待调整来了,再观察2703能否顶得住压力或者再度上涨站回来。
随着2703压力位被突破,2730周四极可能会被盘中突破,但能否站稳有待观察。再度突破2730就要看下一步压力关键位。我们后文会在站稳2730时,实时给出新的压力位关键词。

操作上我们一直维持自己的建议,我给出的买点是在节前最后一周的下半周,也就是周四周五两天,已经得到验实。进一步的追涨买入难度极大,也很不安全了,我们不推荐。除非有补涨股的机会。这类机会很小但也有,我已经在粉丝群给出大家参考。安全性不足于第一次的买点。

已经买入的博友,应付这类上涨最好的办法就是设置波段持股线,持股待涨。

我们不看好下半周走势会好于上半周,明天要注意,周末时间段来了,当心冲高回落,转入高位震荡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有