加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,146,474
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第二大战役进入顶部区域

(2019-02-12 15:36:06)
昨天在粉丝群告诉大家:“很多技术派继续给出他们的压力位,周一沪指的压力位大多给的是2645,也有给的2680。我们依然给出我们的关键词,周末一文给出的第一关键词2620,压制沪指低开震荡;第二关键词2638,是过去第一战役的目标值,早盘突破后回踩震荡至午市最后才放量突破。周一主要的压力我们给出的是2650-2655,沪指收盘2653,再次不偏不倚收在关键词上限位置下方咫尺;而最高值2654,就在2655之下。这说明2655是周一真正主要的压力位。2680是压力位,但那是后话。
所以周末一文分析今天行情,没有涉及2680。不过突破2638之后,可以高看2680了。”
昨晚间计算出的周中关键词是:
沪指关键词:2680、2703;
创业板关键词:1300、1340。

今天各大市场继续上涨,但和昨天相比,震荡时间略有加长,特别是沪指,但总体上还保持有强势。沪指最高冲至2680下方2674回落,收涨于2671;创业板收涨于1332,都创出春节行情的反弹新高。

沪市量能1567亿,环比放量14%,属于放量上涨。创业板量能585亿,环比放量10%,也是放量上涨。全市资金净流入97亿,各大指数悉数净流入,深市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出13亿,中大单流出。
行业资金面,电子元件医药制造大幅流入居首,煤炭家电环保商业百货多元金融都有流入,流入流出板块一样多,银行保险券商都在流出。通讯行业大幅流出居首。
题材类,科技类OLFD小米华为流入居前,深成500HS300MSCI都在流入前列,流入板块很多但流出稍多。融资融券流出3亿,沪股通5G流出10亿左右居首。

技术上,我将2680和2703放在一起考虑,作为双底行情第一战役的顶看待,目前已经进入顶部区域。预期周三市场会加大震荡频率和幅度。收盘能否突破2680至关重要。

板块与个股方面,保险银行券商次新开板涨幅垫底,中字头钛金属也居后。OLFD领涨市场,涨幅4%以上。医药类造纸粤港澳小米商誉减值黄金概念等45个板块涨幅2%以上。345个板块涨幅1%以上。没有板块下跌。
个股涨跌停78:1(ST股),涨跌幅大于5%比例177:2,极强势,强中有弱。

操作上,市场依然保持上涨态势,各大指数都是反弹新高;板块全数上涨,个股涨跌幅也保持高比例,市场还在极强势状态,特别是大金融虽然有所拉升,但比较温和,市场整体没有恐慌,很难看调整。当然,周中再拉一下,再次冲击2680也合理。
但我们还是感觉强中有弱。预期高位震荡幅度和频率将会加大。
对于一般散户,我们已经不再建议买入操作。
持股线分短线和波段,周三收盘不能突破2680甚至需要考虑短线减持,进入观望。
波段持股线会在一道晚茶给出大家。
短线爱好者无需恐慌,高位震荡行情是极好的做差价的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有