加载中…

创业板跳空飘红意义非凡

2019-02-11 14:25:44评论
大趋势上,我们给出双底行情奠定的春季行情三大战役,第一战役节前已经结束,2638的目标值也已经突破。第二战役春节行情节前开始至节后,节后开门红。
节后开盘第一天市场普涨,中小创更是强势,领涨市场,大幅超过沪市涨幅。我们在节前对最后一周行情分析和操作建议说的很清楚。《三句话囊括节前结构性行情(2019-01-2715:20:23)》非常明确指出:“走势上归纳为一句话:上半周冲高回落,下半周探底回升。也因此,下周操作上也是一句话:上半周大涨减仓,下半周调整买回。”
无论大盘还是中小创,都在K线上完美体现了这一周的走势分析。节前最后一周的下半周的买点非常清晰。

各大指数都收出中大阳线,沪指收涨于2653,基本上最是最高点收盘;创业板收涨于1316,也是最高点收市。各大指数都收出光头光脚中大阳线。

沪市量能1373亿,环比放量23%,属于放量上涨。创业板量能533亿,环比放量18%,也是放量上涨。全市资金净流入291亿,沪深两市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入55亿,中小单流出。
行业资金面,电子元件大幅流入居首,酿酒通讯软服有色随后,大金融尾盘逆转流入,板块流入多于流出。传媒贵金属煤炭房地产等少数板块流出。
题材类,深股通融资融券深成500流入进前三,都在32亿以上。证金持股HS300MSCI都在流入前列。流入板块多于流出。影视核电核能ST流出。

技术上,今天关键词2620压制沪指低开震荡。沪指突破2620后,2638有压制沪指震荡整理大半天,知道尾盘在开始在大金融的拉升下突破。沪指收于2655关键词之下,再一次显示一道弧线关键词的重要价值。

板块与个股方面,没有下跌板块。大金融垫底,银行保险涨幅最小,在1%以下。其他板块涨幅都在1%以上。上证50中字头煤炭券商涨幅居后,猪肉苹果概念农林牧渔5G小米华为通讯智能穿戴涨幅都在4%以上。
个股涨跌停91:5,涨跌幅大于5%比例300:5,极强势。

操作上,节前推荐关注券商,目前还是大金融里走的最好的,既安全又赚钱。但节前最后两天中小创起死回生,周五那天已经显示出更强走势,今天强势毕现,这就要大家因势利导,多关注春节行情中,中小创的机会。
今天各大指数都收出光头光脚中大阳线,但中小创深成指更强势,都是跳空上涨,这里的意义非凡。
沪指双底行情开始后,沪指已经有两个跳空缺口,深成指中小板也有一个,但创业板没有一个跳空上涨的缺口。今天创业板是第一个跳空缺口。
这说明资金面对中小创的青睐程度。也说明市场上涨的步伐还没有停止的迹象。
数据显示,每年2月份中国创业板指数大概率都能跑赢大盘股。该指数自2010年6月创立以来,在过去的八个2月份中,有六次跑赢上证50指数并录得涨幅,仅2014年和2016年的2月表现较弱。

春节行情三大战役继续进行。但短线要注意,春节行情就要结束了。维持一道晚茶和午间分析的操作建议,“遇阻高抛拿走红包”是上策。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有