加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,486
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波段持股线拉出下影线

(2019-01-29 11:36:07)
过去双底上涨,我们给出过一个很重要的关键词就是2560,一直是压力位。上涨突破后被我设定为波段持股线,早盘沪指止跌于此。
短线上,我们预期今天会有探底回升,因为2590和2570都有支撑,加之2560波段线的重要性。实际上,2590已经被打穿,2570也一度失守。说明市场进入超预期下行阶段。2590失守意味着今天回不去2600了,但2570尚有一搏。

各大指数低开低走,沪指止跌于2560下方一点的2559,果然探底回升,收跌于2583;创业板止跌于1229,探底回升收跌于1242。各大指数都收出中小阴线。

沪市量能802亿,同比缩量1%,属于缩量调整。创业板量能329亿,同比放量4%,却是放量杀跌。全市资金净流出173亿,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出100亿,只有小单流入。
行业资金面,只有商业百货珠宝流入,其他都在流出。大金融都在流出,电子元件通讯流出居首。
题材类,粤港澳生态农业流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出49亿居首。

技术上,沪指一举打穿2590、2570至2560止跌,这是我们的波段持股线。打到波段线止跌回升有两个目的,第一是打出恐慌盘,第二是测试支撑力度。
我们预计今天是探底回升走势,看看各大指数的长下影,超短线已经得到验实。

板块与个股方面,涨少跌多。复牌股保险和果真红利上证50上涨,其他都在调整。银行小幅下跌,券商跌幅较大。预高送转次新超跌充电桩燃料电池等23个板块跌幅超过3%。铁基建军工有色华为5G等204个板块跌幅2%以上。
板块涨跌幅大于1%比例2:327;个股涨跌停15:36,涨跌幅大于5%比例32:341,极弱势,弱中有强。

操作上,我们预期今天是探底回升走势,基于沪指支撑较多,2590、2570、2560都是短线或者波段支撑,所以有可能止跌回升。但能否回到2600之上我们保有怀疑态度。不过超短线走势看,各大指数都收出下影线,说明探底回升走势是符合预期的。
午市还会有反复,抛压较大,各大指数下跌后,回升也会遇到套牢盘的压力,回升幅度受到制约。
今天收探底回升下影线小阴线合理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有