加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,356,286
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两大背离两极分化的市场

(2019-01-25 14:52:12)
一道晚茶《周五要警惕一种走势(2019-01-24 23:52:37)》认为:
时间上看,周五一般都会倾向于上涨,这也是突击2620的机会。
技术上看,早盘突击2622冲高回落概率依然很大。
超短线看,早盘先行震荡再探2580-2570后再度回升更好。
最后特别强调:“周五多红盘是一般规律,这个周五要警惕冲高回落走势,特别是早盘,不应冲击过猛。”

周五沪指实现了冲击2620的预期,但不是探底回升;早盘直接上攻,结果冲高回落。但还是实现了周五红盘的预期。
几大方面看,实际走势完全符合预期。

另一方面,午间分析提醒大家:“警惕指数行情对中小创的危害。”“如果午市再次出现急拉指数,或者跌破2600,都要当心中小创个股短调风险加大。”实际走势是,午市沪指再次出现急拉,大金融一起发力,不到一个小时,沪指直接上攻2620至2617。但随后,果如预料,冲高回落。中小创受到更多危害,很多个股大幅回落,创业板一度翻绿。
虽然回落也很快,我们在粉丝群告诉大家不要慌。午间分析认为今天周线要收红十字星,“周线要收红十字星是我的预期,那么沪指要收在2600之上才行。”2600也是午间分析关键词。
结果沪指还是收了红盘,周线红十字星也得到实现。

各大指数都收出小阳线,沪指收涨于2601;创业板尾盘一度翻绿,随后略有回升,小幅上涨收涨于1265,也站上周五关键词位置。

沪市量能1354亿,环比放量3%,属于放量上涨。创业板量能533亿,环比缩量不足一个亿,属于缩量上涨。全市资金净流出,各大指数出现分歧,沪市主板略有流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出54亿,中大单流出。
行业资金面,银行保险大幅流入居首,家电随后,流入板块不多,券商略有流出,通讯大幅流出居首。
题材类,HS300MSCI上证50央视50中字头流入居前,新能源车燃料电池随后,流入板块较多但流出更多。融资融券流出2.5亿,次新股5G创投独角兽都在流出前列。

技术上,沪指冲击了2620,也守住了关键词2600,最终收周线红十字星,基本都符合预期。但尾盘的冲高回落导致短线调整态势又恢复了,需要下周初继续拉起再能稳定。

板块与个股方面,涨少跌多。保险银行上证50公共交通涨幅居前,工程机械燃料电池百元股略有上涨,上涨板块不多,次新开板次新股领跌市场,超导5G通讯设备跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例8:123;个股涨跌停41:22,涨跌幅大于5%比例80:132。强弱分化。

操作上,我们预期今天红盘,周线红十字星,但又担心冲高回落,特别是早盘上涨太快直接冲击2620会有冲高回落,这都是很矛盾的观点。现在看这些矛盾的预期都得到市场验实。
冲高回落不仅体现在指数方面,创业板一度翻绿;更多的体现在中小创个股上,很多个股都是午市回落,出现大面积下跌甚至跌停。
午间我们在微信群提醒大家注意两大背离,要当心冲高回落,也尽到了责任。
市场两极分化严重,体现在两方面:一是指数与个股严重背离,一是涨跌停家数都较多。
就算是指数上涨,下周沪指还需要继续拉升扭转调整态势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有