加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,435,129
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意沪指两个关键词的得失和上涨斜率

(2019-01-25 11:32:49)
一道晚茶预期周五会上涨,要突击2620,但担心早盘上涨过猛,导致冲高回落。实际走势是,沪指在大金融的拉动下,果然突破2600压力,并试图突击2620未果,至2609回落收涨于2606;既实现了早盘上涨的预期,又不过分强势,可谓恰到好处。这一波操盘大金融的主力是牛人高手。
沪指上涨中小创回落一度翻绿,在沪指站稳2600后,中小创指数都有回升,各大指数都收出小阳线,创业板收涨于1270。

沪市量能755亿,同比缩量6%,属于缩量上涨。创业板量能299亿,同比缩量10%,也是缩量上涨。全市资金净流出0.5亿,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出31亿,主要是中大单流出。
行业资金面,银行保险大幅流入居首,家电医疗随后,流入板块不多,券商流出,通讯医药制造大幅流出居首。
题材类,HS300MSCI 央视50上证50和中字头流入居前。流入板块较多但流出更多。融资融券流出2.5亿不算多,5G次新股创投流出居前,中证500流出居首。

技术上,我们一道晚茶已经说明,“周五必须放量上涨突破2600甚至2620,否则调整压力很大,后市继续下探就守不住2570了。”但又担心早盘冲高过猛。实际走势主力拿捏得当,不温不火,扭转了下跌的短线趋势又不过分。
午市注意沪指关键词2620、2600。
创业板关键词1260。

板块与个股方面,大金融出现分化,券商调整,银行保险上证50涨幅居前,央视50也有上涨。次新开板次新超跌军工船舶领跌市场。
板块涨跌幅大于1%比例15:11;个股涨跌停33:16,涨跌幅大于5%比例76:46,略强,强中有弱。

操作上,晚间消息面利好大金融特别是银行保险,所以早盘两大金融板块领涨市场也拉起指数。也因此扭转下跌趋势。但个股出现跷跷板效应,板块涨跌幅比例较小,个股涨跌幅也大幅萎缩。所以我们定义早盘市场是略强,强中有弱。
早盘沪指拉升一度较猛,大小盘的跷跷板效应在指数方面偶有出现,中小创深指都有翻绿。沪指减缓步伐,回落整理,站稳2600后中小创略有好转。但个股与指数出现背离,强势股回调较多,要警惕指数行情对中小创的危害。
我们认为,如果午市沪指保持在2600之上,缓慢爬升,对中小创影响不会很大,甚至有帮助。
如果午市再次出现急拉指数,或者跌破2600,都要当心中小创个股短调风险加大。

所以午市沪指别无选择,只能稳守2600,不温不火缓慢爬升,才是最佳途径。
注意沪指两个关键词的得失和上涨斜率。

周线红十字星,收在2570-2620之间合理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有