加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,486
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四小天鹅回落,未婚者虚位以待

(2019-01-24 15:08:47)
我近期都很少说大盘涨跌,只分析结构,不看涨跌。一则是因为趋势分析在前,不需要画蛇添足;二则,既然小碎步小箱体震荡行情,我们就给出最重要的建议,首先这是个股行情为主的极好时间,其次买卖点找到就好操作了。还有什么比能赚钱更重要的?大盘涨跌自然也不在话下。

昨天博客已经确认几个观点:
沪指还属于小碎步小箱体震荡模式;
沪指震荡区间在2570、2620之间;
周四下探2570是买点,2600-2620区间可以高抛。
一道晚茶具体细致的给出操作建议:“小碎步小箱体模式我们告诉大家操作方法:2570附近低吸,2620附近高抛。”
现在看,市场沪指基本上就是按照一道弧线的路线图在运行,我们的操作建议也得到完全的验实。

周四各大指数都是探底回升,沪指下探2570至2569止跌回升,上突2600至2597回落,收涨于2591;创业板探底回升收涨于1265,也站回到关键词位置之上。

沪市量能1316亿,环比放量25%,属于放量上涨。创业板量能534亿,环比放量27%,也是放量上涨。全市资金净流入66亿,各大指数悉数净流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出18亿,主要是中大单流出。
行业资金面,电子信息电子元件软服券商流入居前四,港口银行农林牧渔随后,保险酿酒食品饮料也有流入,流入板块稍多但流出更多。工程建设化工有色汽车地产医药制造流出居前。
题材类,国产芯片人工智能大数据云计算5G区块链等科技类流入居前,创业板综深成500央视50随后,流入板块很多但流出稍多。证金持股融资融券流出12亿以上居首,创投MSCI上证50HS300中字头随后。

技术上,前期博客都已经非常明晰了,沪指属于小碎步小箱体模式,今天关键词25702600、2620,都得到市场验实。
按照博客小箱体理论,周五要注意市场冲高回落。

板块与个股方面,涨多跌少。芯片半导体多晶硅领涨市场,券商科技类如国产软件人工智能信息安全华为和创业板50涨幅居前,大金融都有上涨。次新开板燃料电池钛金属跌幅居前三,黄金资源类都在下跌。
板块涨跌幅大于1%比例56:6;个股涨跌停46:11,涨跌幅大于5%比例87:33,略强转弱。

操作上,市场高位震荡行情,沪指小碎步小箱体震荡模式,2570止跌回升,止步于2600,一起都很技术化,都符合预期。这说明市场民气自由度还很高,这也是市场活跃的基础。
不过收盘情况看,市场活跃度反而较早盘探底回升时要转弱了。板块涨跌幅和个股涨跌幅都有所缩小,这也是我们定义市场略强转弱的原因。

但我们做个股行情,不是做大盘。目前高位震荡也是个股行情阶段,机会层出不穷。当然要提醒大家两点,第一不要追高当天的热门,第二要耐心等待四小天鹅回落。
四小天鹅回落,大家可以张开臂膀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有