加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,103,118
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季行情第一波的四大天象

(2019-01-20 21:19:25)
对于过去的一周行情,我们认为这是第一波行情的延续,周初就指明这一周主要关注指数动向。“下周指数为主个股为辅。多关注指数走向。”这个建议的主旨就是认为,当周指数行情。“短线沪指有加速迹象,中小创震荡居多。”这个也是指数行情的意思,而且判断指数有加速的迹象。同时我也认为,沪指要突破年线和2560。但估计周中以后,随时会有调整,中阴线调整要注意。
随着本周行情的演绎,我们跟进形势,认定沪指2588不是终点,市场依然保持震荡上行趋势,沪指站稳2560后中小创也会跟进。

实际走势是,沪指加速上扬,突破年线和2560甚至2588;中小创也随之跟进上涨。而我们预期的调整在周四来了,只是中阴线主要体现在创业板中小创身上;沪指冲高回落,对于前天收盘价只是小阴线。不过对于当天高点下跌幅度,算是中阴线。按技术条件,周五应该继续下探支撑。但两个条件改变了短线运势,一个是沪指2550-2560支撑下难以深调;一个是周五早间消息面出利好,资金面大幅宽松,导致市场再次普涨。

在消息面的刺激下,各大指数周五都是高开高走,所有指数都收出中阳线。沪指突破2588后直逼2600整数关,最终收涨于2596;创业板收涨于1269。
沪市量能1513亿,1513亿,环比放量19%,属于放量上涨。创业板量能479亿,环比缩量3%,却是缩量上涨。全市资金净流入106亿,各大指数出现分歧,沪深两市流入,中小创流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出16亿,中大单流出。
行业资金面,医药制造大幅流入居首,银行保险随后,资源类有色钢铁和券商都有流入,家电酿酒流入前列。流入板块很多但流出稍多。通讯大幅流出居首。
题材类,HS300MCSI上证180融资融券深成500央视50流入居前,流入板块很多但流出稍多。5G军工创业板综流出居前三。

技术上,我们在《两大结构目标指向居然惊人一致(2019-01-07 00:30:17)》一文给出双底反弹目标值,第一波上涨目前分别是:“2535、2560、2588、2638”等。如今只剩下2638。我们预计下周突击2600整数关没有大碍,只是2620、2638压力位要注意冲高回落幅度会较大。

板块与个股方面,涨多跌少。次新开板仿制药领涨市场,钛金属农业股和有色稀缺资源钢铁大金融等都在涨幅榜前列。次新股猪肉生物疫苗也都在涨幅榜前列。下跌板块不多。5G超导独角兽创投黄金个ST都在调整。
板块涨跌幅大于1%比例134:5;个股涨跌停34:12,涨跌幅大于5%比例87:54,强势,强中有弱。

操作上,市场指数普涨,板块也是涨多跌少,涨跌幅比例也不算小,总体上是强势表现,属于震荡上行。不过个股方面,强势股调整居多,跌停股数量增多,也是强中有弱的。
大家可能认为,市场会有二八转换,其实我们不这样认为。虽然中小创特别是强势股调整较大,主要是他们的涨幅较大,跟风盘不足,导致调整。
如果说到二八转换,周初我们就给出指数行情的预期,那才是开始,而不是今天。
再回朔历史,双底反弹前期我们就发现并提示大金融领涨,随后是要大家关注资源类二线蓝筹,今天一直是延续这个预期,在这一段时期的反弹上涨中,依然有很多中小创行情,走势也很火热,就说明市场不存在单纯的二股行情。但体现出来的是蓝筹领涨,中小创跟进的基本走势。
算是大哥带小弟,大结构化行情。

综合观点:
趋势:还是双底行情的延续;
波段:春季行情第一波加时赛;
短线:小台阶震荡上行;日线涨二退一走势;
行情结构:大结构化行情,蓝筹领涨,中小创跟进。

如果严格说,上周末的中阴线没有按时来,小阴线和创业板的中阴线我们不算数,那么下周面临2600整数关上方的压力,还是建议大家不追涨,短线操作把握轮换的节奏和大结构化行情的转换;波段仓持股2560;如果没有看准,另可观望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有