加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,039,088
  • 关注人气:803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

操盘四大事项要注意

(2019-01-14 11:32:35)
市场转入高位震荡,各大指数都出现低开低走,沪指也是继续回补缺口举动,但没有完成,收跌于2539;创业板收跌于1248。各大指数都跌破5天线。
沪市量能742亿,同比放量9%,属于放量杀跌。创业板量能328亿,同比放量1%,也是放量调整。全市资金净流出88亿,沪市主板流出居多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出103亿,只有小单流入。
行业资金面,钢铁煤炭电力等七八板块流入,其他都在流出。大金融流出居前,通讯电子元件软服流出居首。
题材类,燃料电池钛金属黄金铁基建等十一二个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出45亿居首。

技术上,上半周我们要大家多关注指数,沪指依然尝试下补缺口,各大指数都在盘中跌破5天线,不利上涨走势。虽然调整,其实不弱,沪指依然没有回补缺口,同时也没有跌破2535,所以算是强势震荡。

板块与个股方面,涨少跌多。资源类早盘表现优异,煤炭钢铁有色都在上涨,特刚涨幅居首,燃料电池猪肉也在涨幅榜前列。次新开板跌幅居首,次新股5G通讯设备等都在跌幅榜前列。
板块涨跌幅大于1%比例9:80;个股涨跌停30:9,涨跌幅大于5%比例62:61,弱势,弱中有强。

操作上,我们预期本周市场还有冲高,还要冲击2560,同时要回补缺口。实际上2560很近,早盘沪指冲高2556似乎在超短线上已经完成这个动作,也在创反弹新高。随后主动回调是好事,第一个缺口早补早安定。早盘各大指数虽然调整,沪指还算是强势震荡,缺口未补,2535守住了,说明市场弱中有强。

后面操盘三大事项要注意:
沪指缺口未补的情况下,大家要注意任何时候的上涨冲高都是短线减仓的机会。
预计今天沪指还会在缺口上涨震荡,伺机补缺,补缺完成后会有超短线机会。
注意补缺后反抽上涨继续观望2535站稳与否。2535得失,这个涉及到市场调整的长短和强度。
周初5天线有支撑,2535也有支撑。如果放量杀跌,就要当心超预期走势,超短线高抛盘不再补仓。

我们预计超预期杀跌还不到时候。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有