加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,126,986
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

操作进入谨慎期

(2019-01-08 11:36:13)
昨天午间分析我们就已经提前发出预警,告诉大家有隐患,短线反弹的隐患一个是缺口影响,一个是市场保持熊市思维,高开缺口一定是要回补的。
收盘分析延续这个观点认为:周二早盘沪指大概率还是在区间高位震荡,上下都难以突破,市场转为题材为主个股为辅的行情阶段。中小创更好。
目前情况完全验实了我们的分析。

早盘各大指数低开震荡是合理走势,上吐下泻是合理走势,但缺口难以回补,2515也有很强支撑,所以市场还是表现为盘中震荡。也就是我们说的“区间高位震荡,上下都难以突破”得状况。而中小创略微强势,深成指和中小板收盘翻红,也验实了我们“中小创更好”的预期。

沪指下探支撑止跌于2520,收跌于2527;创业板止跌1258,收跌于1265;深成指收涨于7401,中小板收涨于4800。市场分化。
沪市量能784亿,同比缩量14%,属于缩量调整。创业板量能348亿,同比缩量9%,也是缩量调整。全市资金净流出,各大指数悉数净流出,中小创流出减少。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出63亿,小单流入。
行业资金面,包装纺织银行医疗流入居前,流入板块很少,券商保险流出居前,通讯流出居首。
题材类,医药医疗了都有流入,流入板块很少,大户都在流出。融资融券流出30亿居首。

技术上,我们昨天就看缺口不顺眼,在午间分析市场大涨的时候就喊有隐患,因为午间分析喊出来,大家下午就不会追涨,以免今天被套。现在看是对的。不过中小创略好,市场还有转机。
本周关键词2515继续支撑沪指,2535则压制反弹涨幅,昨天到今天早盘,沪指如我们预期的转入区间震荡。

板块与个股方面,涨少跌多。次新开板领涨市场,券商运输设备交通设施稀土铁基建公共交通和小米涨幅居前,都在1%以上。领涨板块军工早盘领跌市场,保险黄金也在跌幅榜前列。
板块涨跌幅大于1%比例13:8;个股涨跌停38:3,涨跌幅大于5%比例87:17,转弱。

操作上,昨天博客已经告诉大家,市场要回踩补缺,要转弱区间震荡,操作上则转为个股为主的操作阶段了。中小创会好一点。早盘基本符合预期,市场普遍转为震荡行情,中小板指数略微翻红。后面会继续高位震荡走势,做个股为主。中午收盘前再看回升机会,指数能否回升冲击一下2535。
转入区间震荡个股操作阶段,盈利机会将要减少,操作上难度加大,要注意不追涨,设置止盈止损。
市场震荡上行,短线我们建议操作进入谨慎期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有