加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,238
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三天三大点,结构是关键

(2019-01-03 15:19:05)
技术上,大的方面就是市场结构性问题,一件很有趣的事情,2449第一次回落我们就看到右肩结构,这是很重要的,能在更大程度上帮助大家理清操作思路。而当时几乎所有人看到的都是双底,因为大家都认为会有一波大行情。
随着2615跌破,我们认为右肩结构已经被破坏,才给双底一个机会,虽然不是很看好,也开始关注一下。有趣的是,当初喊双底的所有人到如今基本上都没有再说到双底。
我们总是会和大多数分析相悖。

我的结构分析和政策面动作以及市场走势说明,双底在最近提出来是最符合GLC意思的,节后一切都符合双底构造的必须要求。
双底还没有成立,2449依然岌岌可危,但主流的目的很清楚了。我们再次抓住了市场的主要方面。

小的方面,短技术上,我们估计今天市场有可能高开上探压力,重申2470和2490两个关键词位置,认为沪指将会冲击至此但难以逾越。“最可能的走势是,早盘高开突击2470,最好是突击2490,冲高回落,在2470附近震荡整理,等午市出方向。”说的就是这个观点。唯一的差异是没有高开,但低开随即上涨,至2490下方冲高回落,随后一直在2470附近震荡收盘,都符合预期。
对于2449我们认为“如果早盘突击2490,即使冲高回落也会站稳前底。”目前看2449还算安全。

板块方面,近两天我们在博客上说到最多的就是大金融,从大金融的强弩之末,到昨天博客谈到:“政策底要有支撑还是看大金融,大金融短线看,下跌已近尾声。”今天大金融引领市场反弹,证实了短线观点。
同时一道晚茶推荐关注资源类,今天也随同大金融领涨市场。

各大指数都是高开低走,沪指走势完全符合预期,回落后一直2470附近震荡收跌于2464。创业板收跌于1214。
要提醒大家注意的是,各大指数都已经下破前底,只有沪指和创业板尚在前底之上。我们前面有文章说,前底下破其实是趋势性问题,不在乎这两天,后市会有验证的。但短线看还有机会,2449岌岌可危但周末大金融顶住就有希望。

本周三个交易日,2449熬过明天,下周初会有不错的反弹机会,就能暂时解除危机。

结合上述,本周三天,三大点大家记住:2449前底,大金融资源类蓝筹板块,双底结构。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有