加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,408,978
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘被中石化谋杀,中石化被一文打垮

(2018-12-27 14:28:12)
今天大盘高开低走,午市跳水有中石化的功劳。前些时我写了一篇文章《为什么石油进口最大值在原油价格见顶时?(2018-11-26 19:32:12) http://blog.eastmoney.com/lyq113/blog_794465788.html》,质疑中国原油期货的操作,有万人观看本文,最糟糕的是某领导也看了,结果中石化今天大跌。
记者从中石化集团有关人士处证实,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波和党委书记詹麒近期因工作原因停职。
今天这一新闻导致中石化盘中大跌,也拖累指数盘中翻绿,再破2500至2483收盘。
看似偶然也是必然。首先就事论事,中石化操作上的巨大失误给国家造成重大损失,应该有人承担责任!其次说到大盘,真的是因为偶然事件导致高开低走吗?当然不是。

昨天早盘略有反抽,当天午间分析《当心指数诱多,关注新鲜出炉题材(2018-12-26 12:52:19)》,就告诉大家时间未到,要大家警惕诱多。当天已经得到验实。
昨天收盘分析确认两点:第一是2515对股指还有拉扯;第二是“周三晚间外盘走势对市场短线会有一定影响,但影响不会很大,都是走趋势。”
一道早点提醒大家:“虽然外围反弹,但A股面临关键词压力,高度有限,担心会拉出上影线。”再三要大家“别追涨。”
今天市场高开,午间分析指出:
今天反弹理由不大,受益于外盘走势不长,要注意短线反弹诱多。
“冲高回落合理。我对节前上涨的持续性表示怀疑。”
结论:“今天收高开小阴线。”

虽然外盘大涨,我们也不看好,认为是诱多,收盘分析就担心收出上影线,也就是冲高回落。只不过今天高开过大,上影线变成了高开小阴线,午间分析已经根据情况修正,目前看基本上符合实际。今天高开低走,午市放量杀跌,套牢一大片追涨的资金,都在“上影线”演变成的高开小阴里。
我们这两天一再要大家“别追涨”,要警惕诱多,总是会有资金不信邪的,还说是诱空。进场的都是有钱人啊!

技术上,今天是站上2515最好的时间也是不得不站上去的时机,我们看到上影线,也看到高开小阴说明自己的冷静思维。但最低希望是站稳2515。不过,既然是反抽,是我们所说的对2515的确认,再见也是难免。

周末最后一个交易日,也不能随便买入抄底,那只是赌博。敢赌也要有钱才行。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有