加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,929,486
  • 关注人气:785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年关怎么过?下周模型图

(2018-12-23 11:17:18)
周一沪指跌破2610,我们就告诉大家,如果收不回去,会加大跌幅。并在操作上建议大家冲高减仓,等回调再看机会。
周中我们再次重提2515的重要作用,指出这是右肩底,不可轻易丢失。周末两天沪指都顽强守住2515,显示这个点位对市场的重要性,主力也是很明了的。

周五收盘各大指数都收出中小阴线,沪指收跌于2516,这是连续两天收于此点位。创业板收跌于1270。各大指数都创出短线调整新低。
沪市量能1014亿,环比缩量2%,属于缩量下跌。创业板量能397亿,环比放量3%,属于放量杀跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出,沪市主板深市流出较多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出120亿,只有小单流入。
行业资金面,只有文教软件服务略有流入,其他都在流出。多元金融贵金属流出较少,银行券商流出居前,医药制造大幅流出居首。
题材类,网游国产软件流入居首,流入板块七八个,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出81亿居首。

技术上,2515重要性已经不言而喻,一旦失手,2449都有重要风险。周四勉强守住,我们已经提醒大家,再一再二不可再三,极可能周五盘中会被打穿。但要看收盘。周五盘中失守,但没有有效跌破,收盘又站回到了2515之上。这是技术的临界点。
下周初我们担心2515难保,或者会有收盘打破的可能。

板块与个股方面,涨少跌多。预高送转次新开板互联网次新股国产软件百元股云计算等少数板块上涨,其他都在调整。复牌股多元金融跌幅居首,航空保险仿制药等跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例9:98;个股涨跌停20:12,涨跌幅大于5%比例37:56,极弱势。

操作上,周末两天,各大指数都创出调整新低,显示市场极弱势表现。偶遇弱中有强,也只是结构性小机会,难以有大的起色。显然止跌还有困难,更不要说强势反弹,只能看看盘中的反抽。
仅就技术而言,守住2515是守住2449的大前提,但极弱市场,很难横住。所以我们预期,下周沪指将会打破2515再探支撑。当然下破不是坏事,消耗空头势力,但2515不能有效跌破,这是右肩存在的大前提。
2515有效破位将预示着右肩的历史作用告一段落。

短线操作上,上半周探底、回升、弱反抽,不能进场,要等再回落后的安全时点。
下周走势小凸型,勿追高。
极差走势沿袭本周行情,由高到低,一直阴跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有