加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,356,286
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推荐给大资金抢滩标的竟是市场主要方向

(2018-12-13 15:20:17)
昨天午间分析认为:“周三收小阴小阳,周末两天再找到突破口。”
昨天收盘分析认为:“午间分析给出底线是2595-2600小区间,收盘情况还算不错。”
昨天一道晚茶认为:“缩量盘整不是好事,所谓久盘必跌。市场还有机会,并不是马上就要大跌。                    但多头也要尽快起身。”认为周四早盘第一小时很重要。周四会高开,突破                    就看第一小时。第一小时突破2610是必须的,否则会回落震荡再等午市机                      会,就有点玄乎。
今天WX公众平台一道早点观点更加明确,认为:周四小阴小阳,小阳线居多。也就是认为:周四会红盘报收。

今天各大指数高开上涨,沪指一举突破2610、2625压力位,在一道早点关键词上限2645处终于被拦下车了。各大指数都有冲高回落。沪指收涨于2634,创业板收涨于1348。
沪市量能1324亿,环比放量49%,属于放量上涨。创业板量能512亿,环比放量22%,也是放量上涨。全市资金净流入146亿,各大指数悉数净流入,沪市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入46亿,中大单流出。
行业资金面,家电工程地产水泥流入居前,大金融都在流入,流入板块稍多。汽车农林牧渔有色等略有流出。
题材类,融资融券流入49亿居首,证金持股深股通沪股通HS300MSCI央视50超级品牌都在流入前列,流入板块大大多于流出。昨天强势股流出居首。

技术上,各大指数都收出中小阳线,达到预期稍强于预期。沪指应该转入高位震荡,午市已经体现了这一点。但技术指标转好,特别是上证50指标也转好,对市场企稳有利。
但沪指已经顶到了高压区。

板块与个股方面,涨多跌少。只有高送转广告ST板块下跌,其他都在上涨。运输设备、铁基建和家用电器建筑板块涨幅居前,百元股5G供热供气中字头随后,央视50上证50券商地产也都在涨幅榜前列。
最有趣的是,周二我们预期周中上涨,推荐尾盘可以涉险买入,开玩笑推荐601398,认为盈亏比值得大资金关注。“我觉得赢面还是较大的;估计是60%。如果选股不错,赢面可以扩到70%,比如选择大金融如601398,止损不会很大,一旦反弹成立,可能会达到1%多,涨跌幅值得一赌,对于大资金涉险操作还是比较稳妥的选择。”今天回看,601398反弹上涨果然达到1.13%收益率,完成预期。
板块涨跌幅大于1%比例153:2;个股涨跌停31:2,涨跌幅大于5%比例93:9,略强。

操作上,市场再次普涨,指数、板块、个股都有不错的上涨,但整体赚钱效应一般,涨跌停比例不大,涨跌幅比例也不是很大。这是因为市场风口转向蓝筹板块,转向大白马。中小创暂时处于滞涨状态。
一道晚茶估计到今天高开,给出周四早盘第一小时很重要的观点,将选择时点交给了第一小时。一道早点预期今天看涨,收小阳线居多。实际走势大体符合预期稍强于预期。
午间分析“预计午市会有冲高回落,2650难以一次性突破,但今天回落幅度可能不大,小V倒一下,转入高位震荡。”实际走势符合预期。

周四大白马表现不错,周五可能再次转向中小创。
周五技术分析和关键词还是留给一道晚茶或者微信一道早点吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有