加载中…
正文 字体大小:

踹门而不破意味什么?

(2018-12-06 15:06:42)
对收盘指数我还是很满意的。早盘低开低走,收盘已经跌破2625,最低点2610,收跌于2615。
按照早盘的速度,下午应该跌破2600不是问题,只是跌破多少,补缺多少的问题。
不过我们经过短暂有效的分析,午间分析在技术层面和操作层面都给出“今天能守住2600”的结论。
收盘沪指止跌于2603,收跌于2605,只差一粒维持了整数关的尊严,也维护了一道弧线午间分析的权威。
各大指数早盘低开低走,午市再度低开下探,沪指止跌于2603后,后半盘基本上属于横盘震荡。最终各大指数都收出中大阴线,沪指收跌于2605;创业板收跌于1345。

沪市量能1291亿,环比缩量3%,属于缩量下跌。创业板量能569亿,环比缩量3%,也是缩量调整。全市资金净流出312亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出219亿,中小单流入。
行业资金面,只有航空航天贵金属装修略有流入,其他都在流出。大金融都在流出前列,通讯医药制造大幅流出居首。
题材类,只有百度概念略有流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出144亿居首。

技术上,午间分析预期2600能够坚守,暂时也守住了,算是达到预期。但短线调整态势看,周五低开极可能打破支撑,下探继续补缺。

板块与个股方面,涨少跌多。没有板块上涨,航空水利黄金供热供气小幅下跌,预高送转5G次新开板仿制药跌幅居前,都在4%以上。科技类知识产权通讯设备医药制造强势股百元股都在跌幅榜前列。367个板块跌幅大于1%。
个股涨跌停28:28,涨跌幅大于5%比例45:159,极弱势。

操作上,周一大涨我们就拒绝再给大家买点,甚至反其道为之,给出了高抛的建议,远远走在市场前面。随后诱多也没有给更多的机会,甚至没有打到2680,更加让我们坚定市场下半周调整的预期。

2625被我称之为波段持股线,称为2600的大门,今天被空头一脚踹开,但2600完全守住。踹门而不破意味什么?
我们预计一些资金面还在等确切消息,保有一线希望。
但晚间基本上不会有大的利好,周五2600下破基本无疑。
周五的关键不是2600得失,而是能否抄底短线,什么位置买入合适?
我们一道晚茶分析。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有