加载中…
正文 字体大小:

向下的大门被空头踹开

(2018-12-06 11:27:04)
昨天市场探底回升,创业板甚至略有翻红,于是乎很多人都认为,A股市场强势,甚至开始奢望周四上涨。我觉得很奇怪,周三不是下跌了吗?收盘沪指也没有翻红,怎么算是强势?沪指止跌而已,而止跌也不过是2625的暂时支撑,和A股强势与否完全无关,该跌的还是要来的。就算是2625,它已经尽责了,昨天给了大家很多时间再次反抽高抛,如果因为贪婪或者奢望,那就真的该受到惩罚。

昨天收盘分析我讲的很清楚:周二一道晚茶“无论涨跌都给出了继续减仓的信号。”当天“2625守住了底线,这是我称之为本次上涨的波段线,明天还要受到考验。”
昨晚间板块分析指出:“由于向下补缺的需要,周四还会再次打击2625,如果盘中刺破也难免,只要收盘守得住就行。”这个意思很清楚,2625盘中必破,只是看收盘结果了。

各大指数都是低开低走,都收出中阴线,沪指止跌于2610,收跌于2615;创业板收跌于1361,继续补缺之路。
沪市量能717亿,同比缩量15%,属于缩量调整。创业板量能336亿,同比缩量9%,也是缩量下跌。全市资金净流出147亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出118亿,中小单流入。
行业资金面,航空航天贵金属略有流入,其他都在流出,通讯大幅流出居首,大金融都在流出前列。
题材类,也只有铁基建赛马百度概念等五六个板块略有流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出80亿居首。

技术上,各大指数都收出阴十字星,连续两天都有大幅低开,说明市场做空能量较大,今天下破2625也打开了下破2600、下探补缺的大门。周四2600应该能守住,随后反抽,再然后还会下破补缺。

板块与个股方面,涨少跌多。只有军工类航空船舶和多晶硅日用化工略有上涨,其他都在下跌。高送转5G概念知识产权跌幅居前三,都在3%以上。大金融跌幅都在1%以上。前期强势股都在调整前列。248个板块跌幅大于1%,没有板块涨幅大于1%。
个股涨跌停22:10,涨跌幅大于5%比例59:39,极弱势。

操作上,今天算是普跌。周三虽然探底回升,但只是2625支撑线的功劳,不是市场强势的理由。毕竟2625也不过是短线支撑,我将它归为波段持股线,也属于短线小波段而已。它能守住周三给大家市值回升高抛的机会已经很不容易。
昨天博客已经说明,“周四大金融还需要继续震荡,大盘也难以企稳。”今天下跌合理走势。
缺口在2590上方,后市还会有补缺举动,不过2600整数关支撑也有,下跌后会有反抽,这是周五的机会。
今天能守住2600。关键是看能否回到2525上方收盘。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有