加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,126,986
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资金流向看市场倾向

(2018-11-27 11:32:02)
昨天收盘分析就看出“在形态上,保留下再次反击2600的态势。当然总体上还是看空。反击态势属于反抽。”
随后一道晚茶分析今天行情,认为:“如果直接高开,早盘在2600压制下恐怕还是会冲高回落,震荡后再看机会。”
今天早盘各大指数都是高开反抽,沪指再次突击2590-2600区间未果,横盘震荡为主,收涨于2586。创业板略强,属于反弹走势,收涨于1318。

沪市量能586亿,同比缩量14%,属于缩量反抽。创业板量能263亿,同比缩量5%,也是缩量反弹。全市资金净流出逆转净流入1.5亿多,各大指数略有分歧,沪市略有流出,其他的在流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出42亿,只有小单流入。
行业资金面,汽车通讯船舶航空贵金属等七八个板块略有流入,其他都在流出。大金融都在流出,医药制造流出居首。
题材类,特斯拉新能源但流出流入居前。国产软件军工类中字头也有流入。流入板块不多,大户流出居前。证金持股深股通融资融券流出都在18亿以上。

技术上,沪指立足于2575反抽,突击2590-2600小区间,冲高回落,符合预期。创业板立足于1300反弹30天线,只差一粒。技术上看午市还会继续震荡,应该上试5天线。但考虑到各方面情况,条件稍缺,沪指止步于2600也合理。
收盘十字星是大概率。
唯一的隐患是期指尚难看多。

板块与个股方面,涨多跌少。今天军工领涨市场,船舶涨幅居首;5G通讯设备随后,都在2%以上。网游电子通讯三网融合国产软件稀土特斯拉等涨幅居前。只有次新开板复牌股维生素基因保险等少数板块下跌。
板块涨跌幅大于1%比例116:3;个股涨跌停26:2(ST股跌停),弱势,弱中有强。

操作上,昨天收盘分析和一道晚茶全都看今天会有反抽2600的超短线趋势,技术分析“超短线看周二早盘还有再次反抽的动机。”早盘各大指数都是反抽反弹走势,沪指再次反攻2600但未过。这也合乎预期。我们预期的,即使反抽也很难越过2600压力区,主要是做结构性行情。“所以周中还是看结构性行情。周二的结构性行情主要看新热门板块的机会。”
哪些是新热门板块?资金流向和盘口看,其实还是老瓶换新酒,就是科技类。
“周二科技类极可能取代前面的题材成为新热点。”
至于大金融,我认为“大金融时有护盘但不强势,市场还是区间震荡,所以大金融也只有短线机会,券商只能看盘中刺激波。”

盘口看基本上都符合预期,市场反抽反弹,结构性行情继续但不是很火热,主要是科技类板块上涨,而大金融还是护盘为主。不过军工类有活跃架势。
另外大板块方面可以关注电力板块的短线机会。

总体上,市场还是弱势反抽反弹,如果沪指上不了2600,要注意冲高回落。收十字星合理。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有