加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,039,088
  • 关注人气:803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一道弧线短线精灵看空市场立刻灵验

(2018-11-20 11:30:34)
昨天收盘前没有看指数情况,只看题材雄安的热闹去了,收盘后再看技术面也很好,又要大涨的趋势。但仔细分析,感觉不对劲。不过收盘分析还是摄于技术面良好不敢说的太空。对创业板我是直接看调整,对沪市只能说有压力了。原文是:“短线看中小创特别是创业板调整态势比较明显,同时沪指也面临新的压力。”
晚上有时间就分析了一下,各个方面多空我都列出来,发现多空比例是4:2,而最重要的是一道弧线短线精灵居然也大幅显空,是很少有的现象。所以一道晚茶我就敢冒大不韪,直接看空了。
现在市场趋势很强,看空的都不敢说,很多名博都不敢说,但是我们直接说了,一道晚茶标题就很直截了当:《再现单日调整迹象(2018-11-19 23:46:36)》,文章指出:“按照技术要求,周二应当低开调整。”结尾给出分析结论,“一道弧线短线精灵看空市场。一般而言,不出两日会有较大的震荡。”
单日调整来得越早越好,可以还在盘中消化,再拉升更麻烦。

周二早盘各大指数果然低开调整,有单日调整的趋势。各大指数都收出中阴线,沪指收跌于2659,盘中打破右肩顶。创业板收跌于1367。深指中小创都有中大阴线走势。

沪市量能1116亿,同比缩量7%,属于缩量调整。创业板量能398亿,缩量1个亿,很少,也属于缩量调整。全市资金净流出200亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出151亿,中小单流入。
行业资金面,只有航空航天交运高速船舶少数板块流入,其他都在流出。券商电子元件大幅流出居前二。
题材类,北斗导航军工类流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出84亿居首。

技术上,各大指数盘中都收出中大阴线,都已经跌破5天线支撑,创业板跌破10天线。沪指盘中也砸破右肩顶,再次回到右肩顶下方,说明右肩顶还没有完全站稳。
在周末一文我们给出周初走势分析就已经指出:“周初再次有短线震荡调整可能性加大。”周关键词三个:2675、2700-2715、2740-2750区间。这次2700-2703果然阻击了多头继续上涨。

板块与个股方面,涨少跌多。次新开板预高送转小板块领涨市场,卫星导航船舶航空和特刚略有上涨,其他都在调整。黄金ST芯片半导体小幅下跌,近期强势股领跌市场,大金融跌幅居前,券商多元金融是砸盘主力之一,跌幅都在3%以上。独角兽创投雄安新区和房地产电力等都在下跌前列。
板块涨跌幅大于1%比例4:351;个股涨跌停41:10,涨跌幅大于5%比例64:130,转弱。

操作上,市场普涨之后,创业板率先调整,沪指在冲击补缺之后转而下跌,市场整体转弱。昨天收盘分析对创业板看调整,是很简单的判断。对沪指只能说看到压力位到了。一道晚茶分析两种走势,周二继续上涨还是低开调整,认为低开调整更有利。一道弧线的短线精灵也突然极端看空市场。这导致我们一道晚茶马上发出单日调整的警报。这一分析结论也是和周末一文看空周初会有高位震荡甚至单日调整相吻合的。
午市探底后略有回升,但今天单日调整基本上确立。

午市只有一个看点,就是沪指的右肩顶能否收回?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有