加载中…
正文 字体大小:

打破一个预期值对上升趋势很关键

(2018-11-19 11:20:22)
周末一文我预计周一会高位震荡;“市场强势无疑,但周五冲高回落给大家预期较空,特别是创业板收盘下跌,导致现在大家看下周初再次有短线震荡调整可能性加大...估计市场整体都会有高位震荡。”主要是看创业板调整,沪指则是高位震荡为主。
今天开盘各大指数就要分歧,中小创低开低走,沪市主板略有高开,随后震荡上行,但在2695冲高回落,盘中打破右肩顶一点随即回升,收涨于2685。早盘呈现出高位震荡格局。创业板果然调整,收跌于1388。
沪市量能1200亿,同比放量8%,属于放量上涨。创业板量能399亿,同比放量11%,却是放量调整。全市资金净流出89亿,各大指数悉数净流出,深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出128亿,中小单流入。
行业资金面,只有券商酿酒银行安防略有流入,其他都在流出。电子元件软件服务电子信息等科技类流出居前。
题材类,也只有超级品牌次新股央视50等四五个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前。深股通流出54亿居首,融资融券流出46亿随后。

技术上,沪指在2700-2703压力区下方震荡,消化获利盘和压盘,高位震荡属于预期中的,算是合理走势。创业板下探支撑也是预期中,合理支撑在1370下方十天线处。
预计午市还会再次冲击2700,但要突破有困难,早盘收小阴小阳,这恐怕也会是今天收盘形态。
预期值是小阴小阳。

板块与个股方面,涨少跌多。强势股大多都在回调,大金融都在拉升指数,券商涨幅居前。科技类板块国产软件IP变现跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例11:87;个股涨跌停47:10;涨跌幅大于5%比例103:64,趋弱。

操作上,市场整体都是高位震荡行情,沪指再次冲涨2700未果,各大指数都收出十字星,小阴小阳。这样高位震荡不利于市场站稳右肩,必须要尽快摆脱右肩困扰,还需要大金融持续发力以及中小创跟进。
午市还有再次冲高的机会,今天再收中阳线非常重要,毕竟在右肩顶上方横盘震荡要担心横久必跌,只能快速拉起来摆脱困境。
今天中阳线收盘十分重要,虽然预期值是小阴小阳更加合理,但对于上涨趋势而言,打破预期值,周初再拉中阳线有利于趋势确定性。
沪深主板还有希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有