加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,489,913
  • 关注人气:754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抵抗式下跌+结构性行情是主基调

(2018-11-12 15:25:02)
周末利好消息继续洗地,这个周末,管理层释放了两大重磅消息:一是三部委联合发布《关于支持上市公司回购股份的意见》(以下简称“回购意见”),自公布之日起施行;二是证监会发布《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》(“再融资新政”)。这些政策面消息是有利于中小创的。这也是今天中小创题材走强的原因,而大金融就略逊一筹。
一道晚茶认为:“我们认为这一次下跌将会再探前底,当然短线支撑很多,20天线虽破,但还会有一定的拉力,或者对周初的下跌起到拦阻作用”。现在看这个拦阻位结合政策面,短线作用很大。
技术面和政策面合力,今天市场反弹也算是合理,不过超过预期,我们认为应该先向下调整,在2550附近探底回升更好。市场情况看,这一波上涨主要是题材的贡献,市场力量所为,感觉不错。

各大指数都收出中大阳线,沪指收涨于2630,中阳线报收;创业板收涨于1368,大阳线报收。沪指逼近5天线收盘,创业板逼近前高和60天线。

沪市量能1424亿,环比放量17%,属于放量上涨。创业板量能617亿,环比放量43%,也是放量上涨。全市资金净流入370亿,各大指数悉数净流入,沪市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出59亿,中小单流出。
行业资金面,科技类软件服务电子元件电子信息流入进前三,流入板块大大多于流出,大金融都在流出,银行保险流出居前二,资源类也都在流出前列。
题材类,深股通流入45亿居首,深成500创业板综融资融券都在流入前列,流入板块大大多于流出。上证50上证180流出15亿多居首,MSCIHS300央视50中字头都在流出前列。

技术上,昨天一道晚茶认为,20天线会对调整起到拦阻作用,但大幅反弹是超预期的,显示市场面对政策信号的积极反应。
今天上涨还有一个技术意义,就是回补缺口,当然还差一点没有完成。
收盘各大指数逼近压力位,有可能导致周二市场低开震荡,甚至冲高回落。沪指缺口能否回补还有疑问。

板块与个股方面,涨多跌少。所有板块都在上涨,保险银行上证50涨幅最小排行垫底都没有超过1%;其他板块涨幅都大于1%。环保超导壳资源ST预高送转电商等16个板块涨幅大于4%。
个股涨跌停158:5,涨跌幅大于5%比例427:12,强势。

操作上,周末一文分析周五行情给出的定义是“市场走弱,弱中有强。”指的就是“两点市场特质:抵抗式下跌与结构性行情贯穿始终,即使在下跌中,题材板块轮番上阵,短线交易积极,市场依然保持有高度的活跃度,也具有一定的赚钱效应。”今天行情将这两个特质展现无遗。
上周以来,“抵抗式下跌行情夹着结构性行情依然是下跌时的主基调。”这意味着短线小波段机会很多。
“这一波下跌,不是市场行为,我认为还是有人有意为之...市场不情不愿的开始回调。”所以一遇到支撑就会有反抽反弹,遇到政策面支持也会有积极地反应。
但,调整态势没有改变,上涨预期已经被扭转,反弹反抽不要追涨,虽然短线会有很多探底回升的机会,都是指的小技术方面。还要耐心等待见底回升的时机,这里指的见底回升就应该是大波段上的。

具体操作上,既然是抵抗式下跌,小波段结构性行情还是很多,都有创造的机会,都是短线操作者可以适当参与的。
维持过去的建议,一般散户我们休息,短线高手可以陪太子读书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有