加载中…
正文 字体大小:

两大利空造成市场超跌

(2018-11-09 11:36:09)
政策面不断洗地但也有利空出来,我很奇怪在这个时候会有利空,GLC表示IPO将照常运行,经济数据也有利空,叠加起来,早盘各大指数低开,沪指低开低走接近2601收盘。创业板低开后一度回升翻红,但受阻于5天线压力最终回落,收跌于1325。各大指数都收出中小阴线。

沪市量能720亿,同比缩量1%,属于缩量下跌;创业板量能258亿,同比缩量4%,也是缩量调整。全市资金净流入19亿,各大指数出现分歧,主板略有流出,其他都在流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出80亿,中小单流入。
行业资金面,通讯大幅流入居首,造纸软件服务等上上板块略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,银行大幅流出居首。
题材类,科技类5G智能穿戴国产芯片软件服务云计算流入居前,流入板块稍多但流出更多。大户流出居前。再减仓管理层57亿居首,融资融券流出53亿其次。

技术上,今天关键词下限2615被打穿,说明市场看空力度很大,收盘逼近2600,意味着午市开盘就算是略有回升,但盘中会有下破。
2638一破,短线回升就很难了;只看能否守得住2600。2600-2615区间支撑也很强,除非空头决意做空。盘面看空头态度很坚决。

板块与个股方面,涨少跌多。早盘指数止跌于2600,中小创一度活跃,板块题材上涨较多,科技类领涨。但收盘前沪指再跌,市场普跌,板块跌多涨少。银行保险大金融砸盘领涨市场,黄金概念次新开板上证50石油跌幅居前。5G造纸量子通讯领涨市场,涨幅都在2%以上。
板块涨跌幅大于1%比例8:30;个股涨跌停45:6,涨跌幅大于5%比例73:40,弱势,弱中有强。

操作上,我们设置的关键词底线被打穿,这就属于超预期下跌,说明做空动能很大,2600盘中被刺穿在所难免。不过考虑到2600区间支撑也较强,午市会有反复,略有回升,尾盘要当心,彻底击穿基本上空头会选择这个时点。
沪市主板跌幅明显大于中小创深指,沪指和HS300都有下跳缺口,显示做空势力较大,说明市场主流果然是看空中线才会这样。
游资活跃,是市场弱中有强的强点,但沪指一旦击破2600,要密切关注能否收回。站回来题材还会更加活跃,回不来就要当心市场普跌补跌。
结构性行情火热,只是要注意破位后的补跌行情。

周一午间分析我们是第一时间告诉大家,建议大家休息几天,现在看是顶部卖空的关键时点,希望能帮助博友回避调整风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有