加载中…
正文 字体大小:

2/3关键词发挥作用,还有一个关键词要站稳

(2018-10-12 11:36:53)
一道弧线的第一直觉和第二反应都起作用了。一道弧线的关键词又起作用了。大跌之后一道晚茶的标题却是反抽为主的,《2500点上方哪几个地方可以反抽?(2018-10-11 23:44:57)》说明我已经认为到了多头反击的时点了。
昨晚间在粉丝群看外盘,第一时间的提示,第一直觉就是“明天看了有希望反抽”。第二反应是美股很难翻红。当时美国开盘上涨,还是红盘。结果是当晚美股继续大跌;A股早盘关键词位置沪指开始探底回升,展开反抽。

早盘沪指下破2550我认为要止跌了,会顿一下,在群里提示大家注意:“虽然开盘市场继续低开低走,也跌破了半分位,不过这个位置还是要再等一下的,半分位一般也有心理支撑作用。这里顿一下有好处,延缓一下下跌势头。”随后跟进市场变化再次提醒:“沪指在2550跌破后果然止跌回升,这就是延缓下跌的步伐,是好事。 ”当时沪指跌倒了2540附近,果然止跌。随后收盘前市场展开反抽,沪深300和创业板率先翻红。

各大指数都有探底回升的反抽走势,但也出现分歧,沪深两市和中小板继续收跌,沪深300和创业板盘中翻红。沪指收跌于2580,创业板收涨于1264。
沪市量能847亿,同比缩量18%,属于缩量下跌。创业板量能293亿,同比缩量15%,却是缩量反抽。全市资金净流出59亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出70亿,只有小单流入。
行业资金面,安防保险民航流入,其他都在流出,医药制造大幅流出居首,软件服务有色随后。
题材类,粤港自贸区租售同权超级品牌流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出40亿居首。

技术上,今天关键词技术上只有一个:2530。但我给出三个是因为2550和2500都很重要。实际情况看2550虽然下破但对沪指起到了回拉左右,和2530一起发挥了重要作用。
午市再给一个关键词:2590,哪怕不翻红,也要站稳2590,为下周一回到2600打下铺垫。

板块与个股方面,涨多跌少。昨日强势股领涨,银行上证50预高送转绩优股草甘膦随后,上涨板块不多,黄金百元股中字头微跌,复牌股ST板块可燃冰供热供气领跌市场。
板块涨跌幅大于1%比例6:316;个股涨跌停18:39(含ST),涨跌幅大于5%比例51:467(含ST),极弱势,弱中有强。

操作上,市场依然定义为极弱势,但弱中有强这一定义很久没有用了,今天再次启用,说明大跌之后市场思稳,人心想涨。
大趋势下,技术本是没有作用的。但今天一道弧线的关键词居然又起作用了,看外盘第一分钟的反应居然被市场验实了,这一波反抽非常强势。在外盘大跌之下,这样的预测只有靠直觉才敢说。直觉加上技术就更好了。沪指在2530-2550之间止跌回升,延缓了下跌速率,对市场企稳有帮助。

午市会有回踩,继续关注2550-2530区域支撑,按照一道晚茶的提示:“关注超短线机会,盘中寻找自持股的反抽机会。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有