加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,489,913
  • 关注人气:754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中小创上不了正席延长调整时长

(2018-09-27 10:50:20)
今天早盘的调整是预期中的,但今天关键词底线2790也设置很高,说明不看跌过深。但个股有所不同,指望中小创今天有机会接班,但没有达到预期。中小创实在是上不了正席,只能再看大金融何时启动。各大指数悉数调整,沪指收跌于2795,创业板收跌于1406,都收在支撑位之上。

沪市量能695亿,同比缩量16%,属于缩量调整。创业板量能276亿,同比放量9%,却是放量调整。全市资金净流出120亿,深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出74亿,中小单流入。
行业资金面,医药医疗大幅流入居首,特刚随后,煤炭电力纺织园林略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,机械电子元件通讯流出居前三。
题材类,生物疫苗医疗器械等医药医疗类流入居前,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出30亿居前,证金持股深成500HS300MSCI深股通沪股通都在流出前列。

技术上,沪指今天关键词底线是2790,暂时支撑沪指企稳。创业板1400也具有他要的重要作用,但还是较弱,收盘已经打破5天线与中轨支撑。
技术而言,调整应该下探2760-2740区域才算合理,但今天给出的关键词底线设置在2790。
预计上述支撑不算很差,午市开盘也会帮助沪指创业板止跌回升,起到限制沪指下跌幅度的作用。

板块与个股方面,涨少跌多。医药医疗类涨幅居前,草甘膦煤炭电力微红,上涨板块很少,特刚冲高回落微调,钛金属工程机械化纤中字头上证50等小幅下跌。三大类板块跌幅居前:次新开板为首的次新股,航天军工类,石油类和科技类5G芯片等,领跌市场。保险领跌大金融。
板块涨跌幅大于1%比例1:132;个股涨跌停16:10,涨跌幅大于5%比例31:55,弱势。

操作上,昨天收盘分析就已经预见到今天要调整,体现为高位震荡走势,时间上计算大概有三四个小时的高位震荡。关键词位置给得过高,主要是不看调整幅度过深。
午市开盘探底回升是必然的,2790和1400支撑并不差。但要当心尾盘主力装神龙鬼刻意制造打压,打破2790。

主力不会这么容易让大家抄底,说不定随时就起来了,或者连续打压让你不敢买入。现在看市场调整如我们所预期的,选择浅尝辄止,算是高位震荡。
反弹品种上,特刚率先上涨,没有带起人气,最终是靠医药医疗拉动市场。
大消费类说我们本轮行情推荐关注的主力品种,医药医疗专门提及,今天终于起涨。

中小创上不了正席,只能再看蓝筹板块,关注大金融。
午市继续关注各大指数支撑位置得失,周末两天注意大金融再起起涨时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有