加载中…

三个阳线必有一跌,没有破规还是熊市

2018-09-25 15:07:23评论
周一一道晚茶已经预期上半周冲高回落要进入调整,认为“本周上半周可能会冲高回落进入调整;2760-2740支撑较强,可做短线买点;2780是周一支撑位。”2780是今天一道弧线博客的关键词,属于短线支撑,瞬间即逝那种,但今天沪指收盘还真是不多不少又恰好站在一道弧线这个关键词上。主力给一道弧线面子的事情已经是屡见不鲜了。

各大指数都是低开震荡,下探支撑,沪指止跌于2771略有回升,收跌于2781;创业板盘中打破1400回升,收跌于1405。各大指数都收出小阴线。
沪市量能1085亿,环比缩量27%,属于缩量调整。创业板量能355亿,环比缩量23%,也是缩量调整。全市资金净流出76亿,深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出90亿,中小单流入。
行业资金面,只有航空航天农林牧渔农药等少数板块略有流入,其他都在流出。房地产流出11亿居首。电子元件电子信息银行券商流出居前。
题材类,猪肉生物疫苗美团概念等少数板块流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出62亿居首,证金持股深成500HS300MSCI深股通沪股通都在流入前列。

技术上,我们总结出近半年股市运行的规律,三个阳线必有一跌,所以昨天一道晚茶就给出上半周冲高回落调整的预期,“这一波上涨已经有三根阳线,打破了才算小牛市。”现在看周二开盘调整,说明市场还是没有打破这个规律,也还是非牛市运行。
2780是今天博客关键词,属于短线支撑,瞬间即逝那种。但今天沪指收盘还真是不多不少又恰好站在一道弧线这个关键词上。主力给一道弧线面子的事情已经是屡见不鲜了。

板块与个股方面,涨少跌多。仓储物流石油类航空板块领涨市场。猪肉国产软件量子通讯农林牧渔次新股等小幅上涨,其他都在调整。复牌股房地产银行券商领跌市场。水利建设保险上证50都在跌幅榜前列。
板块涨跌幅大于1%比例5:39;个股涨跌停25:10,涨跌幅大于5%比例47:31,转弱,弱中有强。

操作上,周五市场大涨普涨,但我们给出的定义是“强势,强中有弱。”今天普跌,我们倒是发现了依稀止跌迹象。比如2771止跌,2781收盘,支撑位都起到作用;比如大金融尾盘有资金流入。所以我给出市场定义是“转弱,弱中有强。”要维持在2760-2740之上还需大金融维稳。
周三早盘会展开基于2780的反抽,必须要站上一个关键词位置才能保持上涨趋势,否则单日调整幅度有可能会加大。
一道晚茶计算清楚确认后会给大家周三关键词。

周中行情个股为主,题材关注仓储物流波段机会和大金融走势。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有