加载中…

市场走势怎么这么精致?

2018-09-20 15:10:36评论
昨晚写一道晚茶很看重2725,可能是笔误没有写出。但因为心里有2725,所以早盘沪指还在2734点我就在粉丝群指出2725很重要,要下探这个位置。同时指出今天行情可能就是在2740-2725之间震荡。而且在粉丝群数次指点沪指涨跌都围绕2725展开,如全天走势我认为“指数支撑较高,下跌翻绿后的第一支撑2725,很近,所以跌不深,”早盘调整沪指恰好在2725之上止跌,又和期指操作者交流说:“这里就是盘中开多仓位置。上去4个点也能赚不少。”沪指果然从2726回升至2732。早盘收盘前再次建议“收盘如果在2725附近买多2725。会赚一点。”午市开盘下探2725准点止跌回升,回抽2731。
做期指的要求很精准,几个点收益对散户都很多了。今天盘中指点很精准,市场走势也很精致,显然主力完全控盘了。不过客观上,也完全达到我们的盘中解盘说点和超短线走势预期。也说明周末两天的2725至关重要。
当然以上都是超短线解盘,是为了方便期指操作者。

对于周四行情我们昨天午间分析已经有要调整的预期,建议大家“可以选择2740上方逐步减仓”。收盘分析和一道晚茶都重申“期指上看多头有所减仓”,“技术上看,有回踩支撑的动力。”
现在看市场果然开始了高位调整。

各大指数都收出小阴线,沪指收跌于2729,创业板收跌于1387。都没有站上周四的关键位2740和1400。但都站在短期均线之上。
沪市量能1049亿,环比缩量25%,属于缩量调整。创业板量能414亿,环比缩量21%,也是缩量调整。全市资金净流出74亿,各大指数悉数净流出,深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出49亿,只有小单流入。
行业资金面,化工家电有色医疗保健流入居前,流入板块不多,大金融都在流出,机械软件服务流出居前。
题材类,锂电池先出来稀土流入居前,流入板块稍多但流出更多,融资融券流出20亿居首,证金持股深成500HS300MSCI深股通沪股通都在流出前列。

技术上,沪指没有突破2760也没有有效突破2740,冲高回落合理。创业板也没有突破1400整数关,回踩支撑属于正常走势。唯一的问题是没有站上2745是一个隐患,这可能导致周五还有震荡调整。

板块与个股方面,涨少跌多。稀土永磁酒店餐饮领涨市场,涨幅都在2%以上。钛金属水利建设随后,涨幅都在1%以上。其他板块涨幅都在1%以下。银行有色钢铁锂电池特斯拉等略有上涨。复牌股次新开板继续领跌市场,航天军工科技类芯片5G卫星导航和供热供气都在跌幅榜前列。
板块涨跌幅大于1%比例9:16;个股涨跌停42:7,涨跌幅大于5%比例58:31,转弱,弱中有强。

操作上,无论指数、板块题材还是个股涨跌幅榜看市场,都是转弱趋势。蓝筹板块调整,题材板块也在调整,题材转换不成功,市场只能进入高位震荡,转入个股行情。所以个股涨跌停比还是很不错。
技术看调整,不过量价关系显示,主力还没有完全撤出,所以大跌很难。2725支撑得以支撑市场高位盘整。
周五沪指有两个关键词很重要,我们一道晚茶再给出,敬请关注!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有