加载中…

今天很关键的两个要素

2018-09-20 11:04:50评论
市场连续强势上涨,昨天都收出中阳线,实在是看不到调整迹象,只是尾盘有所滑落,但很多分析师都看到了这一个现象,其实我们在午间分析就已经指出,“这是周中的大起大落,希望不要高兴过头。”操作上更是明确指出:“短线买卖可以随时在2740附近选择减仓了。”下午盘果然很多获利盘都有减仓。同时,我们专注期指变化,发现期指多头也有所减仓,在粉丝群专门告诫大家“明天好像要调整了,看看期指不对,多空有变化。”所以博客收盘分析认为《阳光灿烂的日子也有一丝阴云》,指出“技术上看,有回踩支撑的动力。”“调整压力加大很多,盘中震荡也会加大了。”

周四早盘走势基本上符合预期,大盘进入高位震荡期,各大指数都是冲高回落走势,除了中小板微红,其他指数都在下跌。沪指收跌于2727,创业板收跌于1387。
沪市量能639亿,同比缩量18%,属于缩量调整。创业板量能254亿,同比缩量10%,也是缩量调整。全市资金净流出34亿,主板略有流入,其他都在流出,但流出幅度都不大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出20亿,主要是中大单流出。
行业资金面,家电化工有色银行流入居前,食品饮料券商等也有流入,流入板块不多,保险转为流出,软件服务机械流出居首。
题材类,锂电池流入居首,HS300MSCI超级品牌随后,稀土永磁流入居前,流入板块较多但流出更多。融资融券流出2亿不多,深股通流出居首,军工类次新股都在流出前列。

技术上,早盘随意冲高,总体上符合预期,冲高回落开始调整,也属于强势调整。今天给出的关键词,沪指重要的短线支撑是2725,暂时支持市场;创业板则较为看重1400得失,目前得而复失。
午市沪指会有反复,下探支撑后随时回抽,但收盘价最好站上早盘高点,否则高点渐低不是好事,调整压力更会加大。

板块与个股方面,涨少跌多。两稀上涨领涨市场成为早盘的亮点,但前期热门供热供气继续调整,军工石油类都在调整前列,影响市场人气。
板块涨跌幅大于1%比例6:13;个股涨跌停31:5,涨跌幅大于5%比例49:19,转弱。

操作上,正常情况下,蓝筹和中小创有个切换,这样就能保持反弹格局不变。但目前看,两稀上涨就说明主力还没有准备好中小创接班,现在是中小创率先下跌翻绿,所以市场整体下滑就难免了。
本周行情我们估计到周中会有大起大落,而不是一味的上涨或者是下跌;周四行情我们对期指的分析目前看也是对的,多头减仓开盘拉高诱多,然后开始砸盘。甚至在点位上,2760没有突破,2740其实也没有站住,回落很合理。
最近蓝筹行情主要是大金融石油类为主,但我在博客也提到有色,所以早盘两稀上涨我就很关注。有色上涨,两稀是游资的投机主要方向。
如果后市稍加整理,游资可以接手题材,市场还会有一段甜蜜日子。
指数转为高位调整,较前两日弱化。但今天没有大跌风险。小阴小阳十字星为主。个股行情为主,题材弱化。

周末行情关键点有两个:第一是题材转换能否顺利?第二是今天收盘能否站上2745以上,越多越好。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有