加载中…
正文 字体大小:

市场突变演绎出三大压力三大疑问

(2018-08-11 09:57:36)
我在上周《周末一文:操作老套路对付市场老套路(2018-08-05 23:39:10)》给出本周上半周走势就是这老一套,我说:“下周初还是反抽~冲高回落~再探支撑的老套路。”结果如此,上半周冲高、回落。
按一道弧线的逻辑,下半周如果是延续这个老套路,就会再次上涨也就是反抽、冲高。实际走势也是如此。周末两天再次冲高。
短线上,分析周五走势,我“看周五早盘冲高回落是合理的,但震荡幅度不会很大。”“周五行情一般也不很差,但会有分化,指数行情会转为个股行情。”
实际走势又是如此。早盘各大指数冲高回落,沪指一度翻绿下探支撑,随即受到支撑反抽,收盘各大指数都收出小阳线,沪指收涨于2795,创业板收涨于1511。并不糟糕。
盘口看,沪指滞涨,个股活跃,“指数行情会转为个股行情。”

沪市量能1231亿,环比缩量19%,属于缩量上涨。创业板量能515亿,环比缩量15%,也是缩量上涨。全市资金净流出10亿,各大指数出现分歧,创业板流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出45亿,只有小单流入。
行业资金面,医药制造房地产农林牧渔等五六个板块略有流入,其他都在流出。通讯电子元件流出居首。
题材类,阿里概念区块链流入居首,央视50略有流入,流入板块较多但流出更多。融资融券证金持股流出28亿居首,深股通沪股通HS300MSCI深成500都在流出前列。

技术上,周五一道早点和午间分析我们给出早盘冲高顶位和下午回落支撑位,分别是2815与2775,都起到封顶起底的作用。
缩量十字星收盘,没有突破2815压力位,给下周初市场留下隐患,可能会导致下周初市场再次遇阻回落,下探支撑。

板块与个股方面,涨多跌少。预高送转次新开板西藏板块仿制药涨幅居前,都在2%以上。5G农林牧渔医药次新股房地产等68个板块涨跌幅大于5%,只有复牌股跌幅1%以上。煤炭石油钢铁电力银行等小幅调整。
个股涨跌停43:6,涨跌幅大于5%比例98:23,略强。

操作上,按照一道弧线的老套路,下周初难免又是宽幅震荡行情,红十字星虽然是上涨中继,但面对三大压力,能否完成突破,我有三大疑问。

房地产方面,出现部分银行放款迹象,导致周五地产板块上涨,但我们没有在博客中推荐关注,主要是担心,这个变化有违国家政策面基本要求。目前看也有被叫停的可能,这样周初房地产会调整,对市场起到不良影响。这也会给红十字星施加压力。

哪三大压力?哪三大疑问?外盘大跌情况下,我们该如何看待下周初市场变化,怎么去应对?这个会在周日一道晚茶再议。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有