加载中…
正文 字体大小:

三重因素构成市场整体回调

(2018-04-13 15:48:49)
博友都知道我们给出的沪指重要支撑就是3160,压力区3190-3200,今天沪指先涨后跌,顶底正好打在我们的关键词上下沿,最高至3197,最低至3155,收跌于3159,不多不少正好跌破3160。创业板则收跌于1824。各大指数都收出小阴线。

沪市量能1637亿,环比缩量12%,属于缩量调整。创业板量能881亿,环比缩量2%,也是缩量调整。全市资金净流出166亿,各大指数悉数净流出,深市流出较多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出99亿,只有小单净流入。
行业资金面,电子信息航空航天材料钢铁略有流入,其他都在流出,医药制造大幅流出居首。
题材类,云计算大数据等十一二个板块略有流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出54亿居首,HS300随后。

技术上,3160跌破不是好事,虽然不能说是有效跌破,也给下周初行情走势带来阴影。创业板则守在1800之上,但连续多日沪指和创业板收盘价都在走低。

板块与个股方面,涨少跌多。软件服务云计算水务信息安全国产软件涨幅居前,都在1%以上。量子通讯水利芯片区块链等略有上涨,海南三沙仿制药黄金石油跌幅居前,超过2%。锂电池医药保险知识产权造纸券商等34个板块跌幅1%以上。
个股涨跌停29:23,涨跌幅大于5%比例69:77,弱势。

操作上,周初市场上涨我们已经定义上涨行情只有两天了,第三天果然开始调整。随后《贸易战后行情时代较好的中线品种(2018-04-10 23:36:07) 》在技术上将压力区3200-3190告诉大家,指出这是“周三沪指关键词:3210。”希望引起注意。认为3210如果不放量突破,后市极可能冲高回落。细节上具体指出:“技术上看周三早盘冲高震荡为主,午盘有回落可能。”结果当天大金融不发力,市场果然冲高回落,开始调整。
市场调整有多方面因素,外围因素只是其一,还有经济面的,也有技术层面的,三重因素构成市场整体回调的基因。
截止今天已经连续调整三天,我们预计下周初探底回升有超短线机会,但任何的上涨都是超短线利多,短线诱多,要格外警惕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有