加载中…

需要担心二八转换吗?

2018-03-21 11:32:31评论
一道晚茶认为周中各大指数都有继续上涨冲击箱顶的可能,但同时面临均线压制,需要放量,否则会有冲高回落。早盘大金融有放量,银行券商带动下,两油继续上涨,地产也有拉升,蓝筹板块集体骚动,沪指突破3300压制。另一方面,医药冲高回落目前涨幅行业板块后三位。

各大指数都收出小阳线,沪指站上3300,收涨于3306;创业板上收涨于1869。其他各大指数也都站上5天线。
沪市量能1134亿,同比放量16%,属于放量上涨。创业板量能530亿,同比放量16%,也是放量上涨。全市资金净流入60亿,沪指主板流入居前,只有创业板在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出39亿,主要是中大单在流出。
行业资金面,电信运营流入居首,银行券商地产随后,流入板块稍多但流出更多,医药制造软件服务有色流出居前,保险酿酒都在流出。
题材类,安防券商军民融合流入进前三,工业互联云计算租售同权都在流入前列,流入板块较多但流出还是更多。创业板综流出居首,深港通深股通融资融券流出随后,都在11亿以上。锂电池独角兽次新股都有流出。

技术上,各大指数都收出小阳线,关键是都已经站上5天线,这是较为强势的表现。只是创业板没有站上一道晚茶的关键词位置,留有遗憾。也给人担心二八转换的走势。

板块与个股方面,涨多跌少。医药医疗类都在调整前列,领跌市场。保险百元股调整居前。独角兽分化,黄埔二期调整。调整板块跌幅都不大。航空领涨市场,公共交通赛马次新开板随后,券商海南涨幅都在2%以上。独角兽一期央企改革上海自贸区等71个板块涨幅1%以上。
个股涨跌停48:2,涨跌幅大于5%比例94:6,强势。

操作上,我们一道晚茶给出的创业板关键词1870看来压力确实很大,导致创业板冲高回落,收盘就差一点没有站住,可见一斑。盘中蓝筹上涨一度造成中小创回落,创业板甚至一度翻绿,市场担心二八转换。这也是午市要注意的问题。我个人认为无需担忧,今天可能还是我们说的题材为主的机会时间,指数可以不过分关注。
今天医药医疗回调符合预期,我们昨天就已经要大家逢高减仓。
这一波做的医药股第一只好像是0597,当时医药板块整体并不像现在这么明显,我们能做三次得益于大家最初都不重视。但现在医药板块已经是众矢之的,再做他短线风险会加大,短线震荡会加剧,操作上不像以前那样安全了。所以医药股回落可以关注,但不要过早介入了。
保险资源类尾盘或许也有机会。但市场提出宽泛,选择性很多,也无需关注某一个板块。
今天我的预期是市场冲高回落,早盘一度也有,但大金融护盘又稳住了。目前市场心态稳定,市场还是题材为主的操作时段。
短线风险在于沪指的3300能否守住,创业板能否站上1870收盘,这是午市关注的指数焦点。如果冲高回落下破3300,创业板也未能站上1870,短线不妨多加防御措施。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有