加载中…

创业板上涨的三大原因找到了

2018-03-20 15:21:32评论
贾跃亭投资的电动汽车初创企业法拉第未来(FaradayFuture)称,该公司位于美国加利福尼亚州汉福德市的工厂在日前正式开工。这消息导致今天乐视逆势上涨,最终带动创业板也一并上涨,乐视网也以涨停收盘。这是创业板走强的原因之一。
大金融护盘,银行两油护盘也给了中小创回升的基础,属于二股搭台,八股唱戏。这是原因之二。
医药医疗类早盘逆势大涨,题材起此彼伏,也给了中小创反弹的底气。这是创业板回升的原因之三。

收盘情况叫我们担心的结果要好,沪指收涨于3290,小阳线报收。创业板收涨于1864,中阳线报收。中小板和深指都是小阴小阳收市。
沪市量能1670亿,环比缩量2%,属于缩量上涨。创业板量能811亿,环比缩量4%,却是放量上涨。全市资金净流出逆转净流入19亿,各大指数出现分歧,主板和中小板流出,其他的在流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出72亿,只有小单流入。
行业资金面,医药制造医疗保险石油流入居前,流入板块不多,银行稍有流出,电子元件有色流出居前。
题材类,医药医疗类流入居前,次新股随后,中字头也有流入,流入板块稍多但流出更多,大户都在流出。深股通沪股通融资融券流出40亿以上居前。

技术上,昨晚间一道晚茶给出三大指数图形,可以看出,今天各大指数都没有破位,且都是触底反弹反抽走势。沪指面临30图形压力,明天早盘看冲高回落。深指中小板周三有冲击5天线的条件,也要放量才能突破。

板块与个股方面,涨多跌少。今天大金融保险修整,银行护盘,券商只是在午盘稍有拉升。两油护盘也很得力。题材方面就属医药类包括医药和医疗保健最强势,直至收盘也保持上涨,领涨市场。次新股养老概念百元股石油央企改革等涨幅都不错。
板块涨跌幅大于1%比例39:3,个股涨跌停58:3,涨跌幅大于5%比例124:17,略强。

操作上,沪指早盘探底3251没有跌破,随后的反抽反弹属于箱底支撑下的回升,当然主要有大金融和两油护盘所致。但医药类强势上涨对中小创企稳居功至伟。
除了创业板强势反弹,中阳线收盘,其他指数都收出小阴小阳,周中还需要进一步震荡消化。而且各大指数都收在5天线下,没有量能支持,恐又要一番折腾。我们维持原建议,周中上涨不追,继续观望。
资源类近期一直不强势是有原因的,要等到周末两天可能才会有机会。
医药医疗类建议短线再次高抛。
周三会议结束后的行情分析,我们一道晚茶再议。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有