加载中…

市场震荡,花开两朵

2018-03-07 11:06:31评论
近期乃至昨天博客有如下观点:
第一认为市场“将要面临3300压力。二八有再次切换的势头。”
第二认为“周三早盘极可能是低开,震荡行情,沪指将会冲击20天线甚至3300然后略有回落。创业板则回探5天线支撑,在5天线和年线之间震荡整理。”
大方向上,我们提及的二八切换果然开始了,中小创回调,沪指按照博客分析,突击3300和20天线,然后冲高回落,小阳线收涨于3294。创业板收跌于1787,在5天线和年线之间,我给出的一个狭小空间内。对两大指数早盘走势的分析得到完全验实。

沪市量能1134亿,同比放量3%,属于放量上涨。创业板量能418亿,同比缩量15%,属于缩量调整。全市资金净流出52亿,各大指数悉数净流出,深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出107亿,中小单净流入。
行业资金面,酿酒家电汽车保险等七八个板块略有流入,其他都在流出。电子元件软件服务大幅流出居首,有色房地产券商随后。
题材类,也只有高送转超级品牌等十个板块略有流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出63亿居首,深港通深股通随后,深成500和HS300都在流出前列。

技术上,我们预计今天早盘沪指要冲击20天线和3300,但会冲高回落,已经得到验实。我们还预计到今天早盘的创业板会回探5天线,收跌于5天线和年线之间,也得到验实。午市创业板将会打穿5天线继续下探,不过收盘还是有可能回收十字星。沪指也有望守住年线。

板块与个股方面,涨少跌多。今天WX公众平台一道早点只推荐关注大金融特别是银行股。博客则建议关注医药医疗板块,今天银行医药类都是领涨品种。资源类也有建议关注,目前分化,电力贵金属涨幅居前。次新开板独角兽船舶航空调整居前。保险券商也在调整。
个股涨跌停25:2,涨跌幅大于5%比例63:14。转弱。

操作上,昨天博客已经给出操作的短线方向,认为二八转换可能导致中小创回调,公布自己的操作,“今天逢涨我们开始减仓操作,以方便迎接明天的震荡。”同时要大家主要关注银行股和医药类,这都是短线可以继续操作的品种,目前也都在领涨市场。
适当的调整有利于市场消化压力和获利盘,减仓后我们建议继续观望,不要急于进场。
虽然市场震荡,但银行和医药可以继续操作。博客和微信公众平台各推荐一枝花,供大家参考。
其他小板块我就不一一论述。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有