加载中…

V型反转能否成立取决于这一重要点位

2018-03-06 11:29:32评论
昨晚间《一道晚茶》有一段描述:
“《美股三段论(2018-02-10 15:39:24)》一文中,我们准确预估到美股在23500将有阶段性的见底反弹。那是大趋势的分析。
上周五午间分析我们又预估到当晚美股可能会止跌反抽,也得到验实。这是短线预期。今晚欧股继续美股的反弹,美股低开,也有望实现继续反弹行情。
在一个生死时刻,A股迎来契机。”
稳重给出今天沪指的重要点位就是3265。

今天早盘市场震荡上行,沪指稍弱,一度冲高回落盘中翻绿,但收盘前探底回升,盘中V型反转,收涨于3263,离3265一步之遥。创业板收涨于1805,离年线相差无几。各大指数都收出小阳线。
沪市量能1109亿,同比放量13%,属于放量上涨。创业板量能492亿,同比放量30%,也是放量上涨。全市资金净流出逆转净流入24亿,只有沪市在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出49亿,只有小单在流入。
行业资金面,电子元件通讯医药制造流入进前三,多元金融航空航天随后,流入板块不多,有色流出居首,银行券商都在流出,保险持平。
题材类,OLED虚拟现实次新股国产芯片5G等流入居前,流入板块稍多但流出还是更多,融资融券流出30亿居首,沪港通沪股通随后。

技术上,沪指3265至关重要,昨天端技术选择向下,到了生死存亡时刻,我们一道晚茶看好沪指有转机,果然早盘探底回升,只差一步。创业板我们每次都在它调整时说,他的调整就是为了站上年线,现在又有了挑战年线的机会。

板块与个股方面,涨多跌少。昨天涨停股今天继续领涨,次新开板涨幅居前二,5G次新股芯片等84个板块涨幅都在1%以上,美亚柏科跌幅大于1%。黄金钛金属银行等少数板块调整。
个股涨跌停42:1,涨跌幅大于5%比例111:5,强势。

操作上,昨天市场普涨,虽然沪指涨幅不大,我们已经定义市场“转强”。今天早盘情况看,算是强势市场。指数继续普涨,板块涨多跌少,个股题材异常活跃。涨跌停比例大幅放大。我们预计午市会有所震荡,随后也会继续上涨,个股题材还会更加活跃,涨跌幅比例还会扩大。
目前为止我们对于内外盘的分析都是符合实际的,也继续维持我们的分析,个股为主题材为辅,做好短线交易。
V型反转能否成立取决于这一重要点位

沪指收盘价必须要站上交叉点,记住。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有