加载中…

中小创完全占据上风口

2018-02-26 11:44:34评论
周五收盘分析我们言简意赅的指出:“反弹行情还没有结束。”只是《一个行情结束了,另一个行情开始了》,今天得到验实。周五的震荡和创业板的调整只是一次行情转换的开始。
在博客里,昨天一道晚茶《周一谁是大热门?(2018-02-2521:27:28)》我们推荐的是次新股特别是次新开板,目前涨幅居前二。

市场普涨,各大指数都收出中小阳线,中小创涨幅居前,都收出大阳线,创业板收涨于1717,盘中突破中轨压制,领涨市场指数。中小板也突破30天线,开始冲击60天线。沪市收涨于3312。
沪市量能1199亿,同比放量24%,属于放量上涨。创业板量能424亿,同比放量37%,也是放量上涨。全市资金净流入147亿,各大指数悉数净流入,深市和创业板流入居前。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入19亿,只有超大单在流入,其他都在流出。
行业资金面,电子元件安防通讯软件服务等题材板块流入居前,军工有色随后,流入板块很多但流出稍多,地产酿酒银行券商保险煤炭钢铁都在流出前列。
题材类,深港通深股通流入居首,深成500创业板综随后,流入板块很多,流出不多。融资融券流入4亿。证金持股流出居首,MSCI和HS300也有流出。

技术上,中小创领涨市场。昨天我们已经分析各大指数,看到中小板领涨指数,受到周末消息面刺激,今天创业板也大幅上涨。中小创完全占据风口,一举突破中轨压制。

板块与个股方面,涨多跌少。芯片次新开板半导体创业板综领涨市场,涨幅都在4%以上。智能穿戴苹果5G仓储物流触摸屏次新股等近40个板块涨幅都在3%以上。所有板块都在上涨,地产垫底,银行保险上证50酿酒涨幅滞后。
个股涨跌停39:11,涨跌幅大于5%比例201:13,强势。

操作上,我们在上周五的收盘分析给出对指数分析,认为市场还要继续上涨,只是要换一个活法,春节行情将要转换到春季行情。在文中我们一句话就道出了市场的未来趋势:“第一,春节红包行情结束了,大家都在收红包。第二,红包行情结束后才有新的行情的开始。所谓旧的不去,新的不来。这也会是市场调仓换股的时段。”春节行情结束了,春季行情开始了,而最重要的是,周五的创业板调整我们估计是“市场调仓换股”,今天沪指滞后,中小创领涨,完全验实了我们的预估。
昨晚间《一道晚茶—周一谁是大热门》推荐关注次新开板,今天也确实走势不错领涨板块。
今天市场普涨格局已经成立,我们在节前就给出顶底,特别是底部判断已经得到验实,大家节前买入也都得到正收益。如果随着主力调仓换股是短线精髓,如果持股也是一个活法。大家根据自己的操作习惯决定,只是不要追涨即可。
上周我们减仓大金融和有色,早盘买入医药股,也是一个短线交易做法。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有