加载中…

单日调整结束了吗?

2018-01-16 12:05:13评论
3442产生的震荡有所缓解,市场经历周一的大跌,今天试图止跌企稳,各大指数都在反抽反弹,沪指收涨于3420,创业板收涨于1734,各大指数都收出小阳线。
沪市量能1326亿,同比缩量18%,属于缩量反抽。创业板量能322亿,同比缩量15%,也是缩量反抽。全市资金净流如80亿,各大指数悉数净流入,沪深两市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出69亿,只有小单在流入。
行业资金面,酿酒通讯食品饮料和农林牧渔等流入居前,保险略有流入,流入板块稍多但流出更多。资源类银行流出居前,电子元件流出居首。
题材类,次新股流入居首,流入板块较多但流出更多,大户都在流出。融资融券流出42亿居首,沪港通沪股通深港通深股通随后。

技术上,3400已经构成强支撑,沪指将在3400指数之上震荡整理,再图突破3442的封锁。创业板则属于恢复性反抽,很多股虽然反抽反弹但不强势,还需要时间。

板块与个股方面,涨多跌少。酿酒猪肉次新股领涨市场,石油保险银行微调,抗流感可燃冰调整居前。调整幅度都不大。
板块涨跌幅大于1%比例40:1,个股涨跌停36:6,涨跌幅大于5%比例99:26,转强。

操作上,市场经过周一的大跌,在支撑附近有资金进场。沪指受到十天线支撑,创业板则是超跌反抽,都有合理性。
我们在一道晚茶批判目前GJD的一些做法收到很多股友的赞同,靠不规整规则截取中产阶级利益是不得人心的,也会败坏政府在公众心目中的形象。我们希望管理者完善规章制定好的政策,做好自己的管理工作,而不是亲力亲为投身股市与大众争利。
上周五收盘分析已经指出:“宽幅震荡可能会发展成调整走势,我们预计会有单日技术性调整”,希望这个单日调整已经结束。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有