加载中…
正文 字体大小:

捅到马蜂窝的后果有多严重?

(2017-11-14 11:37:31)
昨天收盘分析定义市场“强中有弱。”分别指出“沪指没有突破3450...差之一厘也许会带来高位震荡。创业板略有怵高迹象。”重复周周一的《一道早点—超视距的重大背离加大阴包阳危机(2017-11-13 00:32:35) 》的观点:“注意周中以后,要当心冲高回落,展开阶段性的调整风险。”一道弧线博客属于实战型博客,所以我们具体到:“3450-3470也是重要的回调区间的上沿...沪指重要压力位我们之前说过,一个是3450,一个是3470,下周冲击到此必然会有较大的震荡。
一道早点指出:“盘口各种异动莫名其妙的增多。”关于3450则再次强调:“周一收盘都没有突破压力位,会导致市场高位再度进入震荡。

周二早盘各大指数展开调整,总体上是震荡走低,沪指在触及到3450后随即受压回落,收于3432;中小板创业板都略创新高,创业板冲高回落收于1902。各大指数都收出小阴线。
沪市量能1537亿,同比放量2亿,属于微放量调整。创业板量能525亿,同比放量4%,也是放量调整。全市资金净流出162亿,各大指数悉数净流出,深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出169亿,中小单净流入。
行业资金面,钢铁煤炭环保造纸等八九个板块略有流入,其他都在流出。电子元件大幅流出居首,医药制造随后,券商有色流出居前。
题材类,国产软件上海自贸区流入居前,流入板块不多,大户都在流出。融资融券流出109亿居首,深股通沪股通深成500HS300和MSCI都在流出前列,央视50逆转流出。

技术上,上周我们最先指出3450目标位及其压力将会导致震荡的分析,周一的一道早点更是明确3450会导致较大的震荡,昨天的午间分析说:“我时刻都在关注超视距问题,早盘已经再次扩大到接近上限值。”今天早盘的回调都是这个原因,3450算是一个较大的马蜂窝,捅到了,产生震荡就是合理的。

板块与个股方面,涨少跌多。航空船舶等军工领涨,钢铁煤炭继续昨天的升势,上海自贸区环保涨幅居前,雄安造纸电脑设备略有上涨,涨幅超过1%板块只有五六个。三沙酿酒和昨天领涨的中小市值银行姑以及全市跌幅居前,跌幅超过1%板块多达30个左右。
个股涨跌停30:2,涨跌幅大于5%比例67:24,转弱。

操作上,上周就看到3450这个大压力位,周一的《一道早点—超视距的重大背离加大阴包阳危机(2017-11-13 00:32:35) 》更是点名3450会导致较大的震荡,时间上就给出的是周中及其后,今天看,时间地点完全符合实际走势。3450这一点,还有后面的3470,说他是马蜂窝不为过。今天沪指硬是戳了他一下,然后回调震荡属于合理的技术性调整。
今天的回调属于技术性调整,还在合理范畴,算是回踩5天线,如果不破还有机会。主要是个股机会依然还是很多。
超视距的重大背离会导致最终的阶段性调整,但今天我们暂且视为合理的技术性回调。5天线得失再做定性分析不迟。倾向于今天的5天线可以坚守。如果再度强行拉上,就可能真的开始阶段性的调整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有