加载中…
正文 字体大小:

多空较量再看这个时点

(2017-09-13 11:50:20)
市场在进行大考,虽然涨跌幅不大,表面看起来小波澜,私底下大浪滔天。多空争夺很激烈也未可知。我们一道早点认为,今天还有大金融带队上涨冲击3385的机会,同时沪指支撑较好较高,调整幅度有限,对早盘的大盘不是很担心。主要担心二八分化,中小创调整加大。
实际上早盘低开震荡后,确实在支撑位受到支撑反抽,再度上涨冲击3385至3381回落。由于大金融没有上涨,只是反抽,所以大盘也是微调收盘。沪指收于3376。创业板收于1879,也是微调。

沪市量能1291亿,同比缩量28%,属于缩量调整。创业板量能475亿,同比缩量25%,也是缩量调整。全市资金净流出73亿,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出142亿,中小单净流入。
行业资金面,酿酒煤炭家电农林牧渔等十二三个板块略有流入,其他都在流出。电子元件化工有色流出居前,银行券商流出较多,保险微幅流出。
题材类,也只有超级品牌等七八板块略有流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出75亿居首,深股通沪股通随后,汽车类都在流出。

技术上,沪指和创业板今天的关键词我们都在一道早点给出,今天收到支撑止跌,还需要观察。周中大盘较为重要,顶部结构取决于支撑和3385能否有效突破。

板块与个股方面,涨跌互半。早市场低开震荡,军工造纸领涨,稳定情绪;雄安也有一波拉升。随后煤炭有色也有上涨,农林牧渔酿酒业余反弹,最终领涨市场。苹果汽车类稀土永磁大金融领跌。
个股涨跌停26:2,涨跌幅大于5%比例60:9,转弱。

操作上,昨天收盘分析即定义市场转弱,指数进入调整期,只是沪指支撑较高,所以深跌不易。大金融早盘一度领跌,也没有打下指数多少,说明支撑位尚有抵抗力。
午市我们继续观察大金融动向,特别是保险券商类。
汽车类调整,题材休息,造纸板块持续走强,已经连续上涨多日,也不再建议追涨。
军工部分个股有机会可以观察。
农林牧渔西藏板块短线也会有机会。

过去我们一直说,个股为主大盘参考,今天要以大盘为主,个股投机而已,不可大意。虽然期指我们在微信公众平台不看淡的,但要等到大盘站稳3385操作不迟。
多空较量今天看尾盘。本周看周中两天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:市场面临大考
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇市场面临大考
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有