加载中…
正文 字体大小:

这些利空消息罗列起来很吓人

(2017-08-11 10:57:31)
不要怪中钢协,也不要怪朝鲜,更不要怪外盘,市场本身就要调整,和他们有什么关系?

8月10日晚间,中钢协官方公众号发文,针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,中钢协发文指出:“当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除‘地条钢’和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。”
外盘大跌。
朝美之间又开始打嘴巴仗。
印度在中印边境增兵。
这些利空消息罗列起来很吓人。于是很多投资者都担心,这些事件会拖垮股市,埋怨中钢协甚至调侃朝美与印度。
其实,我们在上周到昨天一直在天线大家注意高位震荡结束后的风险,要大家警惕,而这些事件大多数都走在我们的警示之后,说明什么?说明市场调整有它自身的规律,与这些事件有一定关系,但是更多的还是自己的原因。我们也是可以提早回避调整风险的。

各大指数悉数调整,跌破30天线后,沪指一度反抽至3245回落,收于3209;创业板一度反抽翻红,收盘微跌收于1752。各大指数都收出中小阴线。
沪市量能1455亿,同比缩量2%,属于缩量下跌。创业板量能355亿,同比缩量13%,也是缩量调整。全市资金净流出27亿,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出118亿,中小单净流入。
行业资金面,船舶航空安防等五六个板块略有流入,其他都在流出,有色大幅流出25亿居首,资源类和大金融流出居前。
题材类,大飞机军民融合等七八个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出88亿居首,证金持股沪股通深股通随后,HS300、MSCI流出居前,两稀流出加大。

技术上,今天各大指数低开,沪指低开打破30天线产生盘中反抽,随后再次下跌,完全符合一道晚茶的预期。“周五如果下探30天线不破,可以产生一波反抽。反抽之后,后市还会下跌。”但实际上,沪指低开已经下破30天线,所以反抽更弱,随后的下跌来的也更快。
创业板也是如此,我们给出的创业板支撑位有两个,分别是1750和1735,昨天到今天都顶住了压力。特别是1735,早盘创业板指下跌到1738止跌反抽一度翻红,好在收盘微跌,还站在1750上。下午继续要看1735支撑。

板块与个股方面,涨少跌多。军工造纸早盘领涨,随后造纸回落微调,船舶航空微红领涨市场,资源类大幅调整居前,跌幅都近半个跌停,稀土特钢跌幅已近超过半个跌停。大金融紧随其后,跌幅居前。酿酒钛金属跌幅都很大。
个股涨跌停18:4,涨跌幅大于5%比例37:138,弱势。

操作上,军工属于事件性机会,没有持股的暂时观望,持股的可以做做差价,还不能重仓建仓。大金融如我们预料的,与资源类一起调整,属于第三种走势已经明确。这是我们的倾向性走势。市场走弱无疑。
盘中略有反抽,创业板中小板更加明显,但整体上,市场都还没有稳定,所有的操作都要谨慎。
周五市场下跌已成定局,维持原判,“金盆洗手,”继续休息,“关注一下九寨沟灾区需要我们做什么。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有