加载中…
正文 字体大小:

清风徐徐,水波不兴

(2017-05-19 17:12:37)
周中以后多篇文章我们给出周末的震荡空间,估计“指数震荡空间应该在3090-3125之间,其中3095将是周末两天重要支撑位,有它在,年线无虞。”当时具体针对周四走势,其实也就是周末这两天的行情分析。昨天《一道晚茶》告诉大家周五还要调整,但幅度不大,下方支撑“有3090-3080-3060-3050。而3060以下基本上不可能打到。”今天最低点打到3081止跌回升,最终收于3090,微红收盘。中小创没有护盘,跌幅较大,创业板一度下跌1.11%,打到十天线止跌回升,收于1801。
沪指虽然没有站上3095,但收在我们给出的底线3090位置,依然留下悬念。

沪市量能1502亿,环比缩量11%,属于缩量盘整。创业板量能600亿,环比缩量19%,却是缩量调整。全市资金净流出105亿,各大指数悉数净流出,只有沪深300略有流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出108亿,中小单净流入。
行业资金面,输电电力煤炭酿酒等八九个板块略有流入,其他都在流出。电子元件环保券商流出居前三。
题材类,超级品牌核电核能流入居前二,央视50流入,流入版块稍多但流出更多。深股通流出58亿居首,融资融券流出56亿随后。次新股流出居前,雄安流出大幅减少。

技术上,沪指收在3095指数之下肯定会给下周初的反弹行情增添麻烦,但守住3090下限也没有完全失去想象力。我们周末因为再具体分析。

板块与个股方面,涨少跌多。可燃冰及其相关板块石油页岩气油改海工装备涨幅居前,国产软件电力随后。雄安午市再度崛起,涨幅居前。环保黄金次新股中小市值银行股跌幅居前。
个股涨跌停41:8,涨跌幅大于5%比例79:48,弱势,弱中有强。

操作上,我们看到指数偏弱,特别是中小创。而板块热点此起彼伏,雄安调整三天后今天再度上涨,个股为主的结构性行情依然展现市场强势之处。
午后各大指数都加大跌幅,中小创算得上是大幅调整,好在都还留着一手。我们周末研究后给大家下周行情分析。祝大家周末快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有