加载中…
正文 字体大小:

青萍起于微末,大跌始于一偶

(2017-05-19 11:38:31)
昨晚间《一道晚茶》我们指出:“周五早盘应该继续震荡,不排除下探支撑,幅度不会很大。主要是做空动能也不足。”今天早上的实际走势基本如此,市场低开震荡,跌幅不大,属于微幅调整。下探支撑3085止跌回升,上攻3095未果再次回落。看官知道,3095何许人也?那是我在周三就给出的周末两天最重要的位置,关系到反弹行情下周能否延续的关键位。周五早盘上攻至3095准点回落,可见其压力之大,空头坚守3095的决心之大。

雄安今天反弹但最终冲高回落,率先翻绿,也对多头士气有较大打击。昨天大批雄安强势股跌停,今天早盘再次出现强势股跌停现象。板块内个股涨跌幅大于4%的比例5:11,而涨停股和涨幅居前的基本上都是与可燃冰概念相关股,否则更惨。
好在我们在博客中已经提前多日要大家不要再盲目买雄安了,事前诸葛。否则周中买进的基本上都被套。

早盘各大指数都收出小阴小阳,创业板跌幅较大。沪指收跌于3088,微调。创业板收跌于1801,各大指数都跌破5天线,后市很不乐观。
沪市量能820亿,同比缩量10%,属于缩量调整。创业板量能340亿,同比缩量20%,也是缩量调整。全市资金净流出51亿,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出84亿,中小单净流入。
行业资金面,家电煤炭等三五个板块微幅流入,其他都在流出,环保流出居首。
题材类,超级品牌核能核电流入居前二,流入版块较昨天大幅减少,大户都在流出。深股通流出居首,融资融券流出39亿随后。雄安高送转次新股都在流出前列。

技术上,除了3095很重要,下方支撑较多,3080、3060都有不错的抵抗力。但反弹站不上3095就意味着,调整的态势明朗化,不利于市场走强。

板块与个股方面,涨少跌多。昨天冒出来可燃冰成为新的热点,今天继续发酵,油改页岩气海工装备等相关板块涨幅居前,环保黄金和中小市值银行领跌。雄安跌幅居前。
个股涨跌停30:6,涨跌幅大于5%比例49:39,转弱。

操作上,市场转弱,虽然可燃冰成为新热点,但不具备雄安那么大的号召力,何况已经连续上涨,值得关注但不建议追涨。雄安持续回调,已经连续三天在调整,我们恰好是在周二提醒大家不要追涨雄安概念,走在市场的前面。
今天3095之重要,我已经在周三及其随后的博客讲得很清楚,基本上可以决定反弹行情成败。周五不能站上去,下周初的反弹之路都很艰难。甚至可能导致市场再次探底。
所以下午看市场只看一点即可,那就是3095得失所谓青萍起于微末也!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有