加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,368,205
  • 关注人气:870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

雄安满月酒,有芽才出头

(2017-05-02 10:58:47)
今天的一道早点发出在微信公众平台,短线认为今天开门红可期,同时在超短线上,估计早盘会在十天线下方震荡整理,午市再选择方向。认为这是最合理的走势。目前看完全符合实际。大盘早盘一直在十天线下方震荡整理,振幅很小。创业板则微红收盘。

沪指收于3147,微跌;创业板收于1852,微涨。各大指数都收出小阴小阳,没有方向。符合一道早点的预期。
沪市量能1017亿,同比缩量4%,属于缩量调整。创业板量能329亿,同比缩量18%,却是缩量上涨。全市资金净流出71亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出106亿,中小单净流入。
行业资金面,只有纺织国贸保险工艺略有流入,其他都在流出,软件服务地产大幅流出居前二。银行流出较大。
题材类,工业4.0和地热能流入居前二,流入版块也不多,大户都在流出。融资融券流出60亿居首,深股通沪股通随后,雄安流出较多,次新股流出也在前列。

技术上,十天线有压力,早盘沪指在10天线下方震荡属于蓄势整理,收于5天线和十天线之间,也说明市场还没有方向,午市我们期待震荡上行,突破十天线压力。创业板已经率先站上十天线,成为标志。创业板不回落,其他指数都会慢慢跟上。创业板一旦回落,沪指就要当心5天线支撑。这还是午市的技术看点,

板块与个股方面,保险雄安地热能领涨市场,雄安龙头一骑绝尘,涨幅远大于其他板块。昨天涨停股活跃股涨幅居前。银行券商打压指数,中小市值银行股跌幅居首。黄金、ST板块跌幅较大。
个股涨跌停37:13,涨跌幅大于5%比例74:34,弱势,弱中有强。

操作上,市场弱势,创业板也只能说是弱势反抽,还需要观察十天线得失及5天线支撑。但题材板块活跃,除了雄安持续上涨,蓝筹板块也有很多活跃,今天煤炭保险不错,有色微红。大金融打压有点可疑,但我们看到,即使银行券商打压很强,市场并不恐慌,也没有大跌,一直坚守5天线,说明弱中有强。

2017年4月1日中共中央、国务院宣布决定设立雄安国家级新区。随后,雄安新区板块成为A股的“暴风眼”。截至今日,雄安新区设立已经满一月。早盘继续上周的涨势,今天继续领涨市场。雄安龙头涨幅居首,值得注意的是,雄安二线三线今天普涨,多股涨幅居前,如000158、300107等,仿佛芽苗,成长可期。
只要雄安不倒,市场依然是活跃可操作的。

午市观察5天线支撑,他是持股的基础。十天线得失则是强弱分界。都是技术看点。

海信电器5月2日早盘跌停,截至发稿,成交逾5亿元。消息面上,海信电器4月29日发布一季报,一季度净利润2.69亿元,同比降49.53%。上周也有多只白马股披露一季报后股价大跌,如水井坊、双汇发展。白马股涨幅过大,回调需要更多时间空间消化。

上周四大跌后,安邦持股今日再度普跌,这个板块及其相关个股仍然要回避。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有