加载中…
正文 字体大小:

雄安二代领涨,星星之火燎原

(2017-04-13 11:38:53)
昨天收盘前五分钟观察市场情况,第一反映是空头减仓,立马就在粉丝中告知,抢在收盘前一分钟,给大家抄底加仓的机会。对期指的预判再次被市场印证,一道弧线的第一反应看来是很准确的,这也属于直觉一部分。
具体走势上,我认为周四可能见底回升走势。反映在博客上,一道早点认为:雄安龙头被关有助于热点轮涨。顺序上,“先行调整止跌回升更有利于市场后市突破。”
目前情况确实如此,雄安没有龙头市场反而更加活跃,资金像蒙头苍蝇没有了方向就开始乱买,早盘创业板中小板为主的次新股反弹,雄安概念二线股上涨,蓝筹板块电力继续上涨,煤炭又开始活跃,中字头低开震荡后也有反抽翻红,星星之火燎原。券商银行止跌。市场活跃度较好。只有沪指受制于3277反压,其他都不错。而沪指也在收盘前突破3277,收于3277.88。同时创业板反弹更多,收于1915。

沪市量能1231亿,同比缩量35%,属于缩量反抽。创业板量能339亿,同比缩量20%,也是缩量反弹。全市资金净流入121亿,各大指数悉数净流入,沪市和创业板流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出53亿,只有小单净流入。
行业资金面,环保流入居首,商业百货随后,酿酒煤炭略有流入,流入版块增多但流出更多,房地产依然大幅流出居首,工程建设钢铁银行随后,大金融都在流出
题材类,节能环保PPP京津冀流入居前三,央视50流入居前,流入版块大大增多,但流出还是更多,大户都在流出,融资融券流出32亿居首,沪股通深股通随后,中字头军工流出居前,次新股微幅流出。

技术上,截至目前看,空头减仓的观点基本得到验实。各大指数见底反抽。但要注意阻力位都很近,创业板1920有较大阻力,沪指3277反压还没有完全突破。不过收在3278.88饶有趣味。

板块与个股方面,涨多跌少。雄安我们推荐关注的板块是环保水务园林等,今天环保领涨带动雄安再次涨幅居前,与环保相关的板块污水处理固废处理都在涨幅榜前列,海上丝路水务也都在涨幅榜前。电力持续活跃带起蓝筹板块,煤炭随之上涨。资源类都有反弹。次新股也在反弹中。
高送转和大金融军工都在调整。
个股涨跌停45:15,涨跌幅大于5%比例84:22,转强。

操作上,市场走势平稳,有所转强,但还属于高位震荡行情,也有问题存在。跌停股依然维持在高位数字,涨幅也不够大够多。最重要的是沪指和创业板都还没有突破各自的压力位。
我们看今天空头减仓会有见底回升,但希望的是先探底再回升更好。早盘虽然探底,还不够幅度,因此反弹也不够力度,午市及可能还要反复。
不过市场活跃是可见一斑的,所以今天操作上可以轻指数重个股。只要切记不可追涨杀跌。
雄安行情中我们推荐的主要关注目标环保水务园林依然是操作的主要方向,大家可以持续关注。

昨天空头略有减仓,但多头也有减持,经过周三的一番大战,多空双方都有所懈怠。反抽合理只是力度不足。最终要实现突破还要看大金融。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有