加载中…

我怎么会:猜中两大热门板块,买中一只领涨牛股

2017-03-31 11:42:41评论
《一道早点.HOLD得住的大跌就无需恐慌》指出:周五有望先反抽再做观望。微信公众平台建议大家关注大金融和军工。早盘市场略微低开随即反抽。大金融和军工领涨。全部被猜中,比打新靠谱!呵呵!

沪指反抽最高冲至3226,我们给出的早盘反抽的高点是3230,基本合乎预期!收于3219。创业板收于1899,各大指数都收出小阳线。

沪市量能1281亿,同比缩量16%,属于缩量反抽。创业板量能386亿,同比缩量24%,也是缩量反抽。全市资金净流入1个亿,各大指数出现分歧,沪市净流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出105亿,只有小单净流入。
行业资金面,银行船舶大幅流入居前二,航天有色煤炭随后,保险微幅流入,其他都在流出。工程建设流出居首,券商流出居前。
题材类,航母锂电池流入居前二,央视50北斗导航随后,军工流入。流入板块略多但流出更多。融资融券流出41亿居首,一带一路随后,沪股通深股通流出居前,次新股中字头都在流出。

技术上,我们在一道早点已经给出今天的压力位在3230,认为早盘会反抽3230,目前已经冲高回落,午市需要放量突破。同时趋势上我们给出3195一下各级支撑,大家可以参照《一道早点》。

板块与个股方面,涨多跌少。一道早点建议大家关注大金融和军工,早盘领涨就是这两个部分。我自己买进的是船舶股,今天领涨市场,中小市值银行股随后,卫星导航特钢矿物质保险涨幅居前。昨天涨停股高换手股今天跌幅居首,一带一路相关概念随后,百元股跌幅居前。次新股微跌。
个股涨跌停34:15,涨跌幅大于5%比例56:94,弱势,弱中有强。

操作上,今天依然属于弱势反抽,指数没有走强,个股涨跌幅比例也偏低。但题材鲜明大金融护盘明显,军工强势归来,都说明市场还在合理的轮换中。这是强点。
在短线操作中要注意把握板块轮动和题材转换,这是如今世道赚钱的关键。同时看准的题材和个股买进后要坚定信心,不要因为短线被套怀疑自己。当然前提是你自己水平不低。

我们周中买入船舶股,大跌也没有割肉,今天逼近涨停获利减仓,就是操作范例。因为预见到大金融和军工会领涨。但在选择上觉得大金融太多不好把握,军工就是两大板块,于是选择军工股。而在军工股里,选择航天还是船舶我也仔细思考了,觉得船舶更适合操作也更熟悉。结果是买点提前了一天,但方向正确。这就是短线操作的经验,与大家分享。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有