加载中…
正文 字体大小:

空头完败于一只股的神话

(2017-03-20 15:07:42)
午间分析认为:“中国神华,不早不晚大跌之后的这个周末宣布消息,目的不仅是单纯所致。”显然借助于这只股稳定市场是最大目的。现在看这个目的算是初步达到。各大指数都收出反抽小阳线。

沪市量能2140亿,环比缩量18%,属于缩量反抽。创业板量能852亿,环比缩量21%,也是缩量反抽。全市资金净流出89亿,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出232亿,中小单净流入。
行业资金面,依然只有木业家具水泥等五六个板块略有流入,其他都在流出。券商流出居首,银行流出居前,煤炭微幅流出。
题材类,次新股流入居首,草甘膦等十多个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出114亿,沪股通深股通随后。中字头微幅流出。

技术上,午间分析我已经给出今天沪指技术空间,大空间在3200-3250,小区间在3230-3250之间,“沪指短线支撑3230,压力3250,区间很小,沪指大概率又要再现树獭模型。”实际走势差不离,最低3228,最高3251,上下略微出头,收于3250,反抽尚可称为强势。其他各大指数都反抽收红,创业板收于1953。

板块与个股方面,已高送转调整居首,恒大概念地产和摘帽调整居前,券商领跌大金融,券商保险地产调整居前,船舶微幅调整,其他都在上涨。次新股领涨市场,前期活跃股涨幅居前,海外工程中字头涨幅不错。
个股涨跌停43:4,涨跌幅大于5%比例95:24,弱势,弱中有强。

操作上,虽然调整行情,市场并不太弱,弱市中总会有题材表现,个股机会也都不错。只是大部分个股涨跌幅都不大,不利于短线操作。但持股也不足以获利,容易做直升机。所以这个环境下的操作需要有战略性。我们一道早点再分析操作策略。

空头完败于一只股的神话

附图是我在周末打的草稿,本来就是想写一只中国神华股打败空头的神奇故事,但由于没有完全的把握没有完成,也没有发表,却发现已经被当天的新浪推荐上线,真是奇怪!更奇怪的是,周一市场真的被一只股改变了,空头完败于一只股,还真是神话(神华)。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有