加载中…
个人资料
张可可
张可可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,297
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

司马南老师印象记

(2007-08-09 11:46:46)
标签:

娱乐/八卦

司马南

张可可

新闻发布会

专辑

潜规则

   司马南老师印象记
 
 
   当得知公司请司马老师给我做发布会的主持我很诧异,一直觉得歌手的发布会应该是像李湘,何炅之类比较娱乐的主持人,心里还犯嘀咕;这司马老师能主持好么?现场气氛能被调动起来么?因为他在公众心目中是严谨博学思想有深度不苟言笑的一位反伪斗士大型新闻评论节目的主持人。听说这还是司马老师第一次为艺人主持这样的发布会,心里不禁悬了起来。
    没想到的是司马老师一开场,全场就乐不可支、前仰后合了。几乎每一个上场的嘉宾都被司马调侃一番,而且嘉宾都是满意离开。司马老师跟我现场聊起了我的音乐之旅,谈到在北京的打拼我差点被他煽乎得流下眼泪,尽管在之前我告诫自己今天是我的喜庆的日子千万不要哭,发布会结束后才想起司马老师原来主持过湖北卫视人物访谈节目《往事》,故事里很多的主人公好像都被他忽悠哭过,还好我就是没有掉眼泪。
    司马老师居然也很八卦。
    他现场胡编说因为我是十堰人,离神龙架地区不远,一直有一群野人在那生活,所以我可能是野人的后代,耸人听闻啊!我也被吓一跳。他自己调侃说他的这条新闻最多算是七卦。好玩!
     其后他拐弯抹角地问我择偶的事情,很幽默很搞笑,大家可以在网上搜到那段视频。
     天哪!司马老师居然敢谈潜规则。现场有记者问司马南老师对现在娱乐圈怎么看,他回答说“实话说我平时不看,或者我一看眼前就乱心里就闹,我就觉得自个堵的慌,但今天感觉还不错。”另一个记者问司马南怎么看待娱乐圈的潜规则,司马老师这样回答的“从经济学的角度来说,我们娱乐圈的潜规则之所以能够在一定程度上横行,就是有些人拥有垄断。他能够决定一个人出名还是不出名。而有些人又有需求,买卖双方构成市场。市场是前提,垄断是现实。所以出现潜规则一点都不奇怪!如果不改变这种现实的话,那潜规则还是要潜下去。“实在是高明,说了半天分析了一通谁也没得罪,给朋友们留下了很深刻的印象,他的风趣幽默的主持还有他磁性的声音,让现场气氛一浪高过一浪。
    发布会结束后他不断鼓励我让我做个有魅力的歌手,让我要不断提高自己的内涵修养。说实话在没有见到司马南老师之前,他给我的印象是伶牙俐齿咄咄逼人的样子,但在我和司马老师接触之后,印象全变了,司马老师真实坦诚、和蔼可亲,是大哥也是长者,博学、睿智、幽默在他身上体现的淋漓尽致。
    司马南老师目前在主持陕西卫视《华夏点击榜》节目,每周一到周五21:45首播。
 司马南老师印象记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有