加载中…
个人资料
董建华的小屋
董建华的小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:577,619
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让我们互相告诫(转载)——学做渐变色背景

(2009-05-04 00:29:41)
标签:

世界好友周

爱护自己

分类: 转载

  

  出生一张纸,开始一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;婚姻一张纸,折磨一辈子;做官一张纸,斗争一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;看病一张纸,痛苦一辈子;悼词一张纸,了结一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘了这些纸,快乐一辈子! 

 

让我们互相告诫(转载)——学做渐变色背景

 

 

 

  

  这周是世界好友周,如果你愿意,请把这条信息发给你所有的好朋友。也包括我……看有多少人会回发给你。当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。再忙,也要照顾好自己,朋友虽不常联系,却一直惦念。天凉时记着多穿衣!世界好友周快乐!

 

让我们互相告诫(转载)——学做渐变色背景

 

 

 

  

  少喝奶茶、不吃刚烤好的面包,远离正在充电的电源。白天多喝水,晚上少喝,一天不喝多于两杯的咖啡。少吃油多的食物,最佳睡眠为晚上十点至早上六点。晚上五点后少吃大餐,每天喝酒不超过一杯。不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立刻躺下。睡眠不足八小时人会变笨,有午睡习惯的人不易老。手机电池剩一格时不要打电话,剩一格时辐射是平时的一千倍。要用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑。

 

让我们互相告诫(转载)——学做渐变色背景 

 

 

 

 

 一个中心:一切以健康为中心。2009新概念两个基本点:遇事潇洒一点,看世糊涂一点。三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。看到了,发给每一个你珍惜的朋友。

 

   让我们互相告诫(转载)——学做渐变色背景    让我们互相告诫(转载)——学做渐变色背景

 

 

 

用渐变色制作文章背景也不错吧,这是从彩云归老师的博客上拿来的代码,稍稍添加了一点,单一的边框颜色,改成阴面和阳面两种颜色,使边框有了立体感。

 

彩云归老师的代码和注解如下:

 

博客文章以“渐变色”为背景

代码:

<TABLE style="FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(gradientType=0,startColorstr=#EFEF8F,endColorstr=#9CE2AA); WIDTH: 600px; HEIGHT: 100px" borderColor=#62e16f height=100 cellSpacing=5 cellPadding=15 width=600 align=center border=3>

<TBODY>
<TR>
<TD>文章正文</TD></TR></TBODY></TABLE>

 

 

代码说明:
gradientType=0  渐变色方向,0 上到下,1 左到右。
startColorstr=#EFEF8F  渐变色开始的颜色
endColorstr=#9CE2AA  渐变色结束的颜色
WIDTH: 600px; HEIGHT: 100px  框的宽度、高度
borderColor=#62e16f  边框线的颜色

[如果要用阴阳面的立体边框效果,就把上面这一句改成下面两句:

borderColordark=#62e16f(阴面颜色)  borderColorlight=#ffffff ( 阳面颜色)]
height=100  正文的高度
cellSpacing=5 内边框线与外边框线的距离
cellPadding=15 正文缩进15px
width=660  正文的宽度
align=center 框处于中间位置
border=3  有边框且外边框宽度3px。0 无边框,其他数字为边框的宽度。

操作步骤:
进入发博文窗口-勾选“显示源代码”-在代码编辑栏内添加上述代码(修改参数)-再勾选“显示源代码”-修改文字-发博文

。当写文章时光标的首行不在图片的顶端,但随着输入文字,文字会自动顶到顶端。

。框的长度和高度随文字自动变化。也可以手工改变框的宽度、高度(点击边框,出现变形点后,拉动变形点)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有