加载中…

加载中...

个人资料
贝勒王·
贝勒王· 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,418,671
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑忆往三十九·风喻

(2012-09-19 22:03:26)
标签:

游戏

北冥

魔灵

魔力

溪风

分类: 仙剑忆往

“我要走了”青衣男子凝望着远方。
  “和那个女神?”红衣男子嘴角露出一丝不屑。
  “是啊……我们要去人界,在一起。”
  “此去不能回头。”
  “是啊,时空法术不能再用了,只能随时间向前,……直到永远。”
  “可携她来此地。”
  “那怎么行?她是神,这里是魔界……”
  “哼!吞噬她,让她变成魔灵即可。若你魔力不足,我可帮你。”
  “那怎么行?!魔灵是什么?无知无识的行尸走肉。你有多少魔灵你知道吗?记得它们的样貌吗?你爱它们吗?”
  “爱…?”
  “爱就是每时每刻都会想到她,把她看得比自己还重要。”
  红衣男子眉头微蹙。“如果我不许你走呢?……譬如……吞噬你?”
  蓝衣男子伸了个懒腰,侧头轻笑。“如果要吃,早就吃了,不是吗?”

 

在魔界,强大的魔被称为魔尊,他们靠自己的魔力吸引弱小的魔成为追随者,形成军团。魔可以吞噬追随者炼化为魔灵,提升自己的魔力。魔力越高,能驾驭的魔灵越多越强,但吞噬炼化的过程极为凶险,有可能会被反噬。因此,魔通常不会吞噬和自己能力接近的魔。
  蓝衣的溪风是红衣的重楼最强的追随者,他的离去,会大大削弱重楼的实力,但,已经决定了,无可挽回。

 

沉默半晌,重楼抬手,食指指向溪风眉心:“留个印记吧。”
  溪风侧身闪过:“别!我和水碧,不想有第三者介入。”
  “只是魔灵而已,你身上也有。”
  “我会放掉他们,全部留给你。”
  “那样的话,以你剩余的魔力,走不出这魔界。”
  “看!她来接我了!”
  重楼抬头望去,目力穷尽处,一尾巨大的鱼,周围簇拥着无数大大小小的鱼,宛若鱼中魔尊。“那是什么?竟然能自如往来魔界?”
  “是鲲。”

 

在鲲之背上,溪风回望,玄色一片的深远虚空中,一团赤色的气息火一样明灭不定,那是重楼和他的追随者的气,曾经有一层青色光环笼罩着,但现在,已经消散,再不会重现。一点、又一点……溪风将魔灵释放出来,五颜六色的气息,如焰火一般,投入那赤色气息的怀抱,迅即便浑然一体了。

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞……风之积也不厚,则其负大翼也无力,故九万里则风斯在下矣。

 

________________________________________________________________________________________

如无意外,这是最后一篇仙剑忆往了。之前突然在硬盘发现半篇文。是当时大软连载的稿子,有篇叫"痴男怨女心中意"的,发出来的只有怨女篇,这便是痴男篇的残稿,其实只有一半的,前两天续了一下,貌似略有不连贯之感,现在看来略崩坏,很内涵O(∩_∩)O哈哈~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有